Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

По просьбе бизнеса в Омске создали рабочую группу для пересмотра кадастровой стоимости земли

23 марта 2021 10:05
6
1430

Омские бизнес-объединения пожаловались в облправительство и на другую проблему – рост «мусорного» тарифа. 

При Министерстве имущественных отношений Омской области создана рабочая группа по пересмотру кадастровой стоимости земельных участков. В группу вошли не только чиновники, но и представители бизнес-объединений – Омского областного союза предпринимателей и Омской торгово-промышленной палаты. Собственно, по требованию предпринимателей рабочую и организовали: облправительство получило от бизнесменов 41 заявление. 

Об этом сообщил в социальной сети Instagram заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ по результатам встречи с участниками бизнес-объединений: «Опоры России», ООСП и Омской ТПП: 

– Полученные от Союза заявления от предпринимателей о пересмотре кадастровой стоимости будут рассмотрены рабочей группой и в дальнейшем будут использованы как кейс по решению спорных моментов и общей реализации кадастровой политики. Первое заседание состоится уже на этой неделе.

Ещё одним вопросом, который предприниматели вынесли на обсуждение, стал рост ощутимый тарифа на обращение с ТКО для юридических лиц. С 1 июля платежи должны вырасти. УШАКОВ обещал «не допустить шквальный рост платы за обращение с ТКО», но какие меры для этого предлагаются, не уточнил. 

Фото © www.instagram.com/dmitry.ushakov13



Комментарии через Фейсбук
Жаклин 24 марта 2021 в 07:43:
А как же рабочая группа при бюджетном учреждении- не справляется?) групп много результат ноль.
Гость 23 марта 2021 в 19:37:
Олег Лизунов, а сверху, как надстройку над рабочей группой, надо обязательно, обязательно организовать экспертный совет, или что-нибудь в этом роде! Ну а как иначе?
Патриот 23 марта 2021 в 12:41:
За два года в 15 раз увеличилась кадастровая стоимость земли! Видимо и жизнь улучшилась в 15 раз! Дождались, теперь все попрет! Ура, товарищи!
Олег Лизгунов 23 марта 2021 в 11:33:
К членам Общественного Совета тоже обращаюсь. Выскажитесь!
Олег Лизгунов 23 марта 2021 в 10:42:
Сколько было рабочих групп на моей уже долгой памяти? Много. Реальный результат их деятельности? Правильно, близок к нулю. А вот работа Общественного Совета при МИО за последние пять лет, хоть иногда, хоть чуть-чуть всё же давала минимальный результат. Но ОС при МИО, похоже, превращают сейчас в декоративный орган. Да, план работы утвердили. Но ни разу нас не собрали и, похоже, не не собираются собрать. А по давней задумке смысла вот таких Общественных Советов — именно то, что они РЕАГИРУЮТ, И на их реакцию должны (да обязаны) в свою очередь реагировать сами властные органы. У нас же всё как-то...уныло. Министр! Первый его заместитель! Ау!
Олег Лизгунов 23 марта 2021 в 10:27:
Здорово. Рабочая же группа. А как иначе то.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.