Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Жительниц Омской области обвинили в истязании 2-летнего мальчика

25 марта 2021 01:58
0
1818

Расследование уголовного дела, находившегося на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России, завершено. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней Евгении КАБЕЛЬСКОЙ и 26-летней Гульмиры БУКЕНОВОЙ. Женщин обвиняют в истязании двухлетнего ребёнка (пункты «г, д, е» ч.2 ст.117 УК РФ), а КАБЕЛЬСКУЮ — ещё и в неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка (ст.156 УК РФ). Решается вопрос о передаче уголовного дела в Таврический районный суд, сообщает 24 марта пресс-служба следкома.

По версии следствия, в марте прошлого года Евгения КАБЕЛЬСКАЯ, поссорившись с матерью, вместе с двухлетним сыном уехала жить в аул Коянбай к своей подруге Гульмире БУКЕНОВОЙ, которая воспитывала троих малолетних детей. 29 августа избитого сына КАБЕЛЬСКОЙ увидела в доме пришедшая с проверкой счетчиков контролер компании «Омскоблводопровод». Женщина сообщила об этом в полицию.

— КАБЕЛЬСКАЯ, не желая воспитывать своего ребенка и ухаживать за ним, не осуществляла должного ухода за сыном, неоднократно била его и связывала веревкой ноги и руки за спиной. БУКЕНОВА также несколько раз била и связывала мальчика. Как установило следствие, ребёнок в связанном положении был ограничен в движении от получаса до шести часов. КАБЕЛЬСКАЯ плохо кормила мальчика, не стирала детскую одежду, длительное время не меняла сыну подгузники и не купала, что негативно сказывалось на его здоровье. Кроме того, обвиняемые, зная о том, что малолетние дети БУКЕНОВОЙ щипают, царапают и кусают сына КАБЕЛЬСКОЙ, чем причиняют ему боль, не обращали на это внимание и не пресекали их действия. А 3 сентября, когда КАБЕЛЬСКАЯ, бросив ребенка без присмотра, уехала, БУКЕНОВА в очередной раз связала мальчику руки и ноги, после чего отправила фотографию связанного ребенка фельдшеру и сообщила в органы опеки и попечительства. В этот же день КАБЕЛЬСКУЮ поместили для обследования в больницу, откуда она вместе с сыном сбежала, уехав в Москву. После возбуждения уголовного дела по инициативе следствия ребёнка у КАБЕЛЬСКОЙ изъяли, она была ограничена в родительских правах, сейчас мальчик воспитывается у родственников отца, оформивших опекунство, — рассказали в СУ СКР по Омской области.  

В ходе следствия КАБЕЛЬСКАЯ раскаялась. БУКЕНОВА, беременная четвёртым ребенком, свою вину не признаёт. Первая находится под домашним арестом, вторая – под подпиской о невыезде.

По результатам следствия начальнику районного отдела полиции и главному врачу центральной районной больницы внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Фото © icelebrity.gr



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.