Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Собравшаяся в Госдуму мэр Омска ФАДИНА договорилась о сотрудничестве с мэром черногорского Тивата

30 марта 2021 10:08
3
2279

Мэр черногорского города КОМНЕНОВИЧ предложил организовать прямой авиарейс в Омск – для торговли и туризма, ведь черногорцам интересна сибирская экзотика. 

Оксана ФАДИНА, которая сегодня, 30 марта, подаёт документы на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от «Единой России» в Госдуму, провела 29 марта в качестве мэра Омска телемост с мэром черногорского города Тивата Желько КОМНЕНОВИЧЕМ. 

Как сообщает администрация Омска, два мэра беседовали об организации взаимовыгодного сотрудничества двух городов. Тиват может стать 33-м по счёту городом в числе побратимов и партнёров Омска. 

Мэр Тивата КОМНЕНОВИЧ предложил организовать между двумя городами прямой авиарейс. Предпринимателям Омска и Тивата была бы интересна взаимовыгодная торговля, обычным жителям – туризм. Причём не только омичам, которые не отказались бы отдохнуть на морском побережье. Черногорцев тоже манит природа далёкой загадочной Сибири. 

Но бизнес-миссии и туризм – это на перспективу, а сейчас главная проблема – это пандемия коронавируса, и её тоже обсуждали участники встречи. В частности, стороны договорились о взаимодействии в сфере реабилитации переболевших COVID-19 и онкологическими заболеваниями. Ещё Желько КОМНЕНОВИЧА интересовал вопрос обучения черногорских студентов и специалистов в Омском медуниверситете. 

Побратимские отношения города решили оформить на праздновании 305-летия Омска: ФАДИНА пригласила КОМНЕНОВИЧА на День города в августе. 

Фото © администрация Омска



Комментарии
Омичка 1 апреля 2021 в 13:00:
мда… ну конечно. Так и вижу — самолеты полетели стаями. ну-ну. видимо надо напоследок что-то громкое в калиту сделать.
Алексей 30 марта 2021 в 12:18:
как же так, тут договорилась и тут же собралась уходить в думу
Омич 30 марта 2021 в 11:20:
Пошла баба по рукам.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.