Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Глава Тевризского района Омской области ушёл в отставку, а выборы нового не состоялись

10 апреля 2021 17:26
0
4416

До проведения повторных выборов обязанности главы будет исполнять первый заместитель по социальным вопросам. 

Накануне, 9 апреля, в ЕГРЮЛ появились сведения о новом руководителе Тевризского района: временно исполняющим обязанности главы стал Анатолий НИДЕРГВЕЛЬ. 

Как рассказывает районная газета «Правда севера», 26 марта депутаты райсовета должны были выбрать нового главу. На пост претендовали три кандидата, но один из них не прошёл конкурсный отбор. Имена двух финалистов издание не называет, однако указывает: 

– В результате тайного голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Выборы признаны несостоявшимися. 

Действующий глава Тевризского района Артём ЧУЛАНОВ не захотел оставаться на своём посту до новых выборов и выступил с ходатайством о досрочном прекращении полномочий. Депутаты приняли его отставку с 30 марта. Временно исполняющим обязанности руководителя района был назначен первый заместитель главы по социальным вопросам Анатолий НИДЕРГВЕЛЬ. 

Напомним, что 36-летний Артём ЧУЛАНОВ – самый молодой глава района в Омской области. Он был единогласно избран на этот пост депутатами райсовета в декабре 2015 года. До этого 30-летний ЧУЛАНОВ служил председателем комитета правового обеспечения Тевризского района. Среди глав районов его ровесником является только 39-летний Алексей САБАЕВ, которого избрали руководителем Седельниковского района в 33-летнем возрасте. 

Фото © pc-tevriz.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.