Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Бывалый глава района МИЛАШЕНКО «добровольно» вернул в казну свои премии за 3 года, но силовики таки добились его отставки

15 апреля 2021 21:47
0
2010

Представитель прокуратуры Омской области подал в суд иск о прекращении полномочий главы досрочно: в связи с утратой доверия. 

Сегодня, 15 апреля, председатель Полтавского районного суда Аскар АБИЛОВ удовлетворил это исковое требование прокуратуры, уточнили KVnesw в суде.

Из решения судьи Аскара АБИЛОВА:

— Административное исковое заявление прокурора Полтавского района, в интересах неопределенного круга лиц и Полтавского муниципального района к Главе Полтавского муниципального района МИЛАШЕНКО А.В., Совету депутатов муниципального образования «Полтавский муниципальный район» о признании незаконным акта представительного органа местного самоуправления и о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия, удовлетворено полностью. Пункты 2 и 3 решения Совета депутатов Полтавского муниципального района от 12.11.2020 №66 «О принятии мер по урегулированию конфликта интересов» признаны незаконными. Полномочия главы муниципального образования «Полтавский муниципальный район Омской области» МИЛАШЕНКО Александра Васильевича подлежат прекращению досрочно, в связи с утратой доверия за невыполнение обязанностей по урегулированию конфликта интересов, которые установлены ФЗ от 25.12.2008 №273 «О противодействии коррупции», ФЗ от 03.10.2003 №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, немедленно, после вступления решения суда в законную силу. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Омский областной суд.

Как ранее сообщал KVnews, прокуратура летом прошлого года в ходе плановой проверки установила: с декабря 2017 года по апрель 2020 года глава администрации Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО, по сути, сам себе выплатил премии на общую сумму 1,4 млн рублей – с формулировкой «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий».

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО 29 января текущего года пояснил:

— В ходе рассмотрения иска в суде ответчик исполнил заявленные прокурором требования, отменив вышеуказанные распоряжения, а также вернул в районный бюджет всю сумму незаконно полученных премиальных выплат, в связи с чем производство по иску прекращено.

Стоит отметить: это был уже третий срок Александра МИЛАШЕНКО на посту главы Полтавского района.

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
795

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.