Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Чтобы стать членом омского закрытого женского бизнес-клуба, выручка вашего предприятия должна составлять не менее 30 млн. рублей

18 апреля 2021 04:22
3
2699

Ксения БРОВКО рассказала о  принципах работы клуба. 

Ксения БРОВКО, представитель закрытого женского бизнес-сообщества «Статус» и владелица Транспортной компании «РОДНЭКС», рассказала обозревателю «Коммерческих Вестей» Анастасии ИЛЬЧЕНКО, как появился клуб бизнес-леди и кто может рассчитывать на вступление в него.

– Ксения, зачем вам понадобилось открыть собственный женский клуб?

– Он создан для того, чтобы развивать себя, свой бизнес, свой регион. На сегодняшний день в Омске нет ни одного клуба, который был бы представлен женщинами-предпринимательницами. Есть либо смешанные, либо только мужские. Ни один существующий формат нам не подходил, поэтому мы – пять девушек – объединились и создали свое пространство для развития себя как бизнес-леди, стимулирования друг друга, для роста и популяризации бизнеса.

Пока команда состоит из 5 человек, но клуб открыт для вступления новых участниц. Цель – объединить лучших, успешных предпринимательниц в Омске.

– Как планируете проводить отбор лучших? Есть какие-то критерии?

– Конечно, они опубликованы в нашем аккаунте в Инстаграме. Основных три. Бизнес должен существовать более 3-5 лет. Выручка  составлять не менее 30 млн. рублей в год. В компании должны быть трудоустроены 10 и более сотрудников. Нам нужна девушка, которая умеет управлять, делегировать, создавать и вдохновлять. Это три показателя, на которые мы опираемся.

– А возрастные критерии существуют?

– Есть, но мы не особо на них ориентируемся. Они плавающие. Знаете, сейчас есть такие стартаперы, которые могут в 18 начать свое дело и уже в 23 иметь масштабированный бизнес, и даже не один.

– Кого выбрали председателем клуба?

– Пока мы только решаем организационные вопросы внутри клуба. В будущем эта информация будет доступна всем, но сейчас раскрывать интригу не буду (смеется).

– Расскажите об участницах клуба.

– Нас пятеро: Ксения БРОВКО (Транспортная компания РОДНЭКС), Марина ВЛАСОВА (Сеть студий красоты «МОНРО» и Центр обучения "МОНРОSchool"), Айжан АЗЕНОВА (Юридическая компания «Правовой Стандарт»), Любовь ГАЦУРА (Стоматологическая клиника «LoveDent») и Айнагуль БУЛАМБАЕВА (Дисконт-центр «Май-ё»). Кроме того, в данный момент мы рассматриваем анкету девушки, которая изъявила желание стать шестой участницей клуба. Имя ее пока, до момента голосования, раскрывать не имею права.

– Когда открылся клуб и чем занимается?

– Идея клуба существовала давно, но создали мы его в декабре 2020 года. В январе, после праздников, анонсировали наш клуб. За время существования уже успели провести несколько встреч. Каждую неделю у нас в гостях бывают известные предприниматели, в том числе Виктор Васильевич ШКУРЕНКО, Максим РОСТОВ, Александра ЛЯВРИК, представитель мужского клуба «Моментум» Денис МОИСЕЕВ, Евгения КЛИМАНОВА и другие.

Мы закрытый клуб, у нас есть внутренняя политика и внешняя. Внутренняя направлена на развитие участниц клуба, а внешняя – на тех, кто хочет совершенствоваться. Кроме того, мы делаем большие ставки на то, что сможем внести свой вклад в развитие предпринимательства в регионе.

– Каким образом вы намерены участвовать в развитии предпринимательства в регионе?

– В планах организация открытых бесплатных мероприятий, направленных на популяризацию и развитие женского предпринимательства. На данный момент мы ведем переговоры с некоммерческими организациями о совместных идеях. У нас сейчас готовится проект с Фондом поддержки предпринимательства, но о его сути пока умолчу, скоро он будет анонсирован.

Мы внутри клуба стимулируем друг друга на развитие, делимся опытом ведения своего бизнеса, помогаем советом и заряжаем друг друга! И главное, показываем, что женский бизнес может быть успешным. Женщина тоже способна управлять, строить, планировать, делегировать и быть лидером. Например, мою сферу – транспортные услуги для организации перевозки грузов – многие считают мужской, но я себя в ней очень комфортно чувствую.

– Давно вы занимаетесь перевозками?

– С 2010 года. Мне есть чем поделиться с начинающими. И другим участницам тоже. Поэтому будем проводить разборы бизнесов девушек, которые только начинают свое дело, давать советы, лайфхаки, наставления, чтобы они развивались.

Ранее интервью было доступно только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 10 марта 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
ввп 19 апреля 2021 в 16:11:
Вот это прям предприниматели. Поехали по порядку: Марина Власова, ИП — статус микро предприятие, два раза была привлечена к ответственности за то что взносы в пенсионный фонд не платила. Учить, видимо, будет как налоги не платить. Дальше поехали — Правовой стандарт показал за 2020 год выручку в 369 тысяч и прибыль в 14 тысяч рублей ЗА ГОД — вот это прям рывок. Стоматологи — выручка 28 лямов, прибыль 10 за 2020 год, численность персонала — 7 человек. Тоже до стандартов клуба не дотягивают. Айнагуль — аналогично пользовалась чужими товарными знаками, еще за Пеппу не рассчиталась, то критериев клуба также не дотягивает. Основательница с транспортной компанией — выручка проходит, а вот сотрудников то всего 9 человек, увы — не прошла по критериям. Итог — никто по критериям отбора не проходит — клуб самораспутить. Очередное фуфло от КВ, впрочем, ничего нового от федотовских...
Александр 19 апреля 2021 в 09:10:
Сдается мне, это банальный пример разводки. Не прозвучало вопроса насчет членских взносов для новых членов клуба, но подозреваю, что сумма там приличная.
Северянин 18 апреля 2021 в 20:16:
Напоминает девиз одного бывшего миллиардера, который как то сказал что те у кого меньше 100 млн. долларов могут идти в [****]...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.