Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Боб ХАРТЛИ: «Мы где-то были немного медленными в принятии решений, немного медлили с шайбой»

23 апреля 2021 13:04
0
1306

В третьей игре финала КХЛ московские «армейцы» второй раз огорчили сидящих в обороне омских «ястребов». 

Накануне в Балашихе омский «Авангард» в третьем матче опять не особо бегал в атаку, снова уступил по всем статпоказателям, кроме силовых приёмов, и второй раз закономерно проиграл «армейцам» теперь с результатом 1:2 (1:1, 0:0, 0:1). Счёт в финале Кубка Гагарина КХЛ до четырёх побед стал 1-2 в пользу ЦСКА. Следующий матч состоится 24 апреля также на домашней арене «ястребов».

Статистика матча: броски в створ – 25-28; вбрасывания – 23-28; блокированные броски – 13-16; силовые приёмы – 24-16; время в атаке – 13:46–10:57; штраф – 4-8.

Голы:

1:0 – БУШЕ (КАСКИ, НАЙТ) – 12:38;
1:1 – ОКУЛОВ (ПОПОВ, ШАЛУНОВ) – 18:36;
1:2 – ШАЛУНОВ (ОКУЛОВ, РОБИНСОН) – 48:53. 

На сайтах «Авангарда» и ЦСКА опубликованы послематчевые пресс-конференции наставников команд. 

Главный тренер ХК ЦСКА Игорь НИКИТИН:

– Тяжёлая игра, готовимся дальше.

– Как здоровье Максима МАМИНА? Примет участие в следующей игре?

– Да, мы планируем. Он сегодня готовился, поэтому надеемся, что примет участие.

– Какая ситуация по РОБИНСОНУ? Два удаления за выброс шайбы во втором периоде, почему так?

– Там второго выброса не было, но первый – всякое случается.

– Из-за того, что сегодня выбор на нападающих-легионеров, почему решили именно нападающего поставить, а не ГИЛМОРА?

– Потому что Максим МАМИН не играл сегодня.

– Что было самым важным с учётом того, как играет «Авангард» – ведя в счёте, не проигрывает в этом плей-офф? Может, какие-то слова, какие-то моменты, которые вы попытались довести до своих игроков?

– Каждая игра – это новая жизнь, поэтому мы продолжали пытаться делать то, что мы хотим делать. Чего-то специфического не было.

– По поводу ПОПОВА на месте МАМИНА: Александр сыграл так, что вернётся ли Максим в это звено в следующем матче? Сегодня оно смотрелось немного по-другому, но тоже эффективно.

– Я согласен с вами, но сейчас не готов ответить, всё-таки нужно проанализировать. У нас есть время подготовиться к следующей игре. Александр уже играл с ними два года назад, поэтому эта тройка готова.

– Чем объяснить такое потрясающее взаимодействие ПОПОВА и ОКУЛОВА, которое было во время первого гола?

– Саня – опытный парень, он уже со многими поиграл. Ещё раз повторюсь: два года назад эта тройка в этом составе и играла. Они и в сезоне играли, и в плей-офф играли.

– За счёт чего ПОПОВ в 40 лет – один из лучших на площадке два раза за 48 часов?

– Думаю, профессионализм и любовь к хоккею.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер ХК «Авангард»:

– Расстроены такой концовкой, расстроены результатом. В целом ребята хорошо постарались, выкладывались, но всё свелось к одному моменту – шайба на клюшке у нужного для них человека и уже гол в наши ворота. В целом, плотный, хороший, боевой матч – как и все, которые мы с ними проводим. Мы знаем, чего ожидать, они знают, чего ожидать, но обидное поражение.

– Три большинства во втором периоде, не заброшено ни одной шайбы. У вас команда одна из лучших по этому компоненту. Вы чувствуете, что из-за этих эпизодов проигрываются не только матчи, но и серии? Это очень важный момент, может быть, для всего финала.

– Однозначно, справедливый вопрос. С момента моего прихода в лигу я вижу, что ЦСКА – это очень хорошо играющая в обороне команда. И когда ты действуешь в большинстве против них, тебе нужно быть более продуктивным, более слаженным. Они хорошо нейтрализуют меньшинство, но и мы, в свою очередь, не создали достаточно моментов и не обостряли ситуацию. Мы где-то были немного медленными в принятии решений, немного медлили с шайбой, поэтому сами себе не дали возможностей.

– Неужели вы потеряли ещё одного ведущего нападающего? Что с СЕМЁНОВЫМ?

– У него повреждение. Более подробную информацию будем знать только завтра, но он не смог закончить матч. Его состояние сейчас пока неизвестно.

– Звено ШАЛУНОВА забрасывает практически в каждом матче. Что у них такого, что пока не удаётся их сдержать? И момент со второй шайбой: там Шимон ГРУБЕЦ споткнулся или что там было на ваш взгляд?

– Они забивают на протяжении всего года, и они – такое звено, которое действует активно и плодотворно в нападении, также очень здорово и надёжно играют в обороне. Сегодня они забросили решающую шайбу: шайба попала к ШАЛУНОВУ и в итоге оказалась в наших воротах. Но они здорово играют, хорошее звено, хорошие игроки. Я увидел, что Шимон оказался на льду, что «нырял» – я не уверен. Я ещё не видел повтор, не знаю – это была попытка отразить шайбу, или он просто споткнулся. Игра только завершилась, поэтому момент я ещё не пересмотрел и не знаю, что там произошло.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Слышу голос из прекрасного далёко»

Мы – родом из СССР. 

 

17 октября 22:09
0
290

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.