Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Боб ХАРТЛИ: «Все прекрасно помнят историю, которая случилась три года назад, – новость о том, что «Арена Омск» идёт под снос»

27 апреля 2021 09:45
0
1806

Чешский голкипер Шимон ГРУБЕЦ помог омскому «Авангарду» всухую огорчить московский ЦСКА в пятом матче финала КХЛ. 

Накануне в Москве на «ЦСКА Арене» омский «Авангард» переиграл местный клуб в пятом матче финальной серии с результатом 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). Счёт в финале Кубка Гагарина КХЛ до четырёх побед стал 3-2 в пользу «ястребов». 

Статистика матча: броски в створ – 26-23; вбрасывания – 32-32; блокированные броски – 6-28; силовые приёмы – 7-11; время в атаке – 16:07-07:00; штраф – 4-6.

Голы:

0:1 – ШАРИПЗЯНОВ (КАБЛУКОВ, СЕМЁНОВ) – 24:23;
0:2 – БУШЕ – 34:23 (меньшинство). 

В текущем розыгрыше плей-офф на счету «ястребов» стало 57 шайб – это повторение клубного рекорда (2018/19) результативности за 25 лет участия в играх на вылет. Голами пока отметились 19 хоккеистов – 7 защитников и 12 форвардов. Следующий матч состоится в Балашихе 28 апреля.

По данным сайтов ЦСКА и «Авангарда», главный тренер «армейцев» Игорь НИКИТИН на послематчевой пресс-конференции был как всегда краток:

– Почему два матча подряд пропускаем в большинстве? Как говорится, no comments. Ответственность должна быть, вот и всё. Не думаю, что отсутствие Максима ШАЛУНОВА повлияло на результативность. Против нас играет хорошая команда; сегодня мы не смогли реализовать свои моменты; мы недостаточно сделали, чтобы сегодня выиграть.
Нужно ли нам менять тактику? Если у своих ворот будешь играть, то как забить? Нужно забивать, у нас были моменты. Это хоккей – не думаю, что проблема в тактике. Система простая: пять человек в атаке, пять – в обороне. Если в контратаке нам забивают, значит кто-то недоработал в обороне, всё очень просто. Оценка изменений в составе? Хоккей – командный вид спорта. Зачем мы будем обсуждать индивидуальные действия? Выигрывает и проигрывает команда. По крайней мере, у нас именно так
.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер «Авангарда»:

– Две шикарные шайбы сегодня забросили наши ребята, в частности ШАРИПЗЯНОВ только вышел после удаления, был на позиции с краю – тут неожиданно выход «2 в 1» и гол в ворота противника. Вторая шайба в меньшинстве с учётом того, что ЦСКА – одна из лучших команд в лиге по игре в большинстве. Мы не просто забиваем важный гол в меньшинстве, но и делаем отрыв в две шайбы, а это действительно очень весомое преимущество. После этого мы очень надёжно сыграли в обороне: все ребята здорово действовали, все четыре звена, все защитники, ГРУБЕЦ в воротах. Мы действовали слаженно, агрессивно, очень хорошо, не позволили ЦСКА многого сделать и довели дело до победы. Теперь серия переезжает в Балашиху, готовимся к следующему матчу.

– Вы отметили систему игры, и то, что ваши игроки очень самоотверженно играют в обороне. Но вас не удивляет, что ЦСКА бьётся головой будто о стену, будто они не смотрели ваши предыдущие серии и ничего креативного создать не могут, кроме как наброс и подставление. А каких-то красивых передач даже не пытаются разыгрывать. Вас это самого не удивляет?

– Ваш вопрос очень хорош, но я не могу ответить за ЦСКА. У меня своих вопросов и проблем достаточно, и другой командой я заниматься, конечно же, не буду. Но можно отметить, что ни одна из команд не даёт противнику свободного сантиметра – нужно буквально за каждый миллиметр площадки бороться, и это заслуга обеих команд: они действуют очень хорошо, и от этого такая напряжённость в матче. Сегодня мы здорово подловили ЦСКА, приняли верные решения, хорошо сыграли и вполне заслуженно победили.

– Вы даже не представляете, как омичи ждут победы «Авангарда»! Как вы считаете, насколько ваши хоккеисты готовы выигрывать дальше?

– Я думаю, что то, как мы играем – это и есть лучшее подтверждение тому, насколько ребята стремятся, хотят и готовы одерживать победы. Много раз мы попадали в затруднительные ситуации: проигрывали первые домашние матчи в серии, проигрывали Магнитогорску со счётом 1-7, неоднократно вытаскивали матчи в овертайме. Единственное, за что я абсолютно не волнуюсь, – за самоотверженность и самоотдачу наших ребят: я уже говорил на предыдущих пресс-конференциях, что одно удовольствие тренировать эту команду, потрясающий коллектив. Понятно, что все делают ошибки – хоккей состоит из ошибок, но мы находим выходы и идём дальше. Взгляните только на лазарет – он буквально переполнен, тем не менее ребята выходят, борются, делают свою работу и делают её очень хорошо. Поэтому командная самоотдача, самоотверженность – она всегда здесь, и в этом никаких сомнений быть не может. Мы знаем, что играем за болельщиков из Омска, знаем, что люди смотрят наши матчи очень поздно, и мы с гордостью представляем этот большой регион. Все прекрасно помнят историю, которая случилась три года назад – это был мой первый год в «Авангарде», когда была новость о том, что «Арена Омск» идёт под снос. Мы должны были переехать, искать новую арену. Также зародилась Академия, много других событий. Мы с большой гордостью представляем наш клуб и всегда будем это делать, будем стараться радовать наших болельщиков.

Фото © hawk.ru, Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.