Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Оперштаб постановил закрыть на время 10-дневных выходных все детсады в Омской области

27 апреля 2021 20:17
1
3069

Режим повышенной готовности, масочный режим и все ограничения для профилактики коронавируса сохраняются до конца мая. 

На состоявшемся сегодня, 27 апреля, заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято ожидаемое решение продлить все действующие ограничения ещё на месяц. Режим повышенной готовности, масочный режим, а также различные ограничительные меры будут действовать до 31 мая включительно. 

Губернатор Александр БУРКОВ сообщил, что введённые президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ для профилактики коронавируса непрерывные 10-дневные майские праздники повлияют на график работы образовательных учреждений: 

– Сегодня на оперативном штабе с учётом указа президента о нерабочих праздничных днях принято решение, что детские сады, школы и высшие учебные заведения не работают. В некоторых случаях работают на дистанте. 

В дистанционном режиме пройдут занятия 1 и 8 мая в школах и вузах, работающих по 6-дневному графику. Что касается техникумов и колледжей, то их студенты в первой половине мая проходят практику, и её график будет зависеть от графиков предприятий. 

В то же время на протяжении 10-дневных выходных продолжат работать медицинские учреждения, многофукциональные центры, отделения пенсионного фонда и прочие социальные учреждения: 1–3 мая и 8–10 мая – по графику праздничных дней, 4–7 мая – в обычном режиме. Пенсии за апрель пожилым людям принесут до 1 мая. 

Губернатор похвастался: 

– Если говорить по уровню вакцинации, то Омская область входит в десятку лучших регионов Российской Федерации. Все омичи могут получить возможность вакцинироваться в своих поликлиниках, в центральных районных больницах и в том числе в торговых центрах. 

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Пётр УСКОВ доложил, что эпидемиологическая обстановка в Омской области оценивается как нестабильная. Особенную тревогу вызывают новые штаммы коронавируса. Поэтому и решено было продлить ограничительные меры. 

Как известно, на 2 мая выпадает Пасха. Оперштаб рекомендовал Омской епархии и Духовному управлению мусульман Омской области проводить религиозные мероприятия с учётом требований Роспотребнадзора. Очевидно, имеются в виду масочный режим и социальная дистанция. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии
о.обыватель 2 мая 2021 в 03:59:
Странное это явление -".. непрерывные 10-дневные майские праздники "!?! При этом, в эти праздники, работают торговые сети и центры, кафе и рестораны,музеи и театры и как же в этом случае быть матерям с дошкольниками, если детские сады не работают? Нанимать «гувернанток» и соседских бабушек???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.