Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Сотрудники омской БСМП №2 не сообщили родственникам о смерти больной и захоронили бабушку как бомжа

29 апреля 2021 14:14
0
2381

По решению суда больница выплатит компенсацию морального вреда сыну и внучке. 

Судья Октябрьского районного суда Ольга РУФ с 5 марта рассматривала гражданское дело по исковым заявлениям Евгения М. и Яны М. (фамилии не называем по понятным причинам) о компенсации морального вреда с БУЗОО «Городская клиническая больница скорой помощи №2». Третьим лицом по делу выступало Министерство здравоохранения Омской области. Вчера, 28 апреля, иск был удовлетворён, говорится в карточке дела.

В июле «коронагода» М. – мать и бабушка истцов – умерла в БСМП №2 и была захоронена как лицо без определённого места жительства. Сын и внучка при поддержке представителя прокуратуры доказали в суде, что сотрудники больницы могли, но не оповестили родственников о скоропостижной смерти больной и её захоронении.

«Решением суда с Бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» в пользу сына умершей взыскано 115 тысяч рублей, в пользу внучки – 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано», – сообщили в суде.

Фото © i1.wp.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурор предложил назначить Алексею ВЯТКИНУ 13 лет колонии за организацию двух лжеклиник для наркоманов

Два года назад омские опера УР при поддержке спецназа «Каскад» освободили заложников РЦ «Очаг». На сегодня потерпевшими признаны 25 человек, один из которых умер, обвиняемых – трое

15 октября 13:06
2
1064

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.