Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Сотрудники омской БСМП №2 не сообщили родственникам о смерти больной и захоронили бабушку как бомжа

29 апреля 2021 14:14
0
2846

По решению суда больница выплатит компенсацию морального вреда сыну и внучке. 

Судья Октябрьского районного суда Ольга РУФ с 5 марта рассматривала гражданское дело по исковым заявлениям Евгения М. и Яны М. (фамилии не называем по понятным причинам) о компенсации морального вреда с БУЗОО «Городская клиническая больница скорой помощи №2». Третьим лицом по делу выступало Министерство здравоохранения Омской области. Вчера, 28 апреля, иск был удовлетворён, говорится в карточке дела.

В июле «коронагода» М. – мать и бабушка истцов – умерла в БСМП №2 и была захоронена как лицо без определённого места жительства. Сын и внучка при поддержке представителя прокуратуры доказали в суде, что сотрудники больницы могли, но не оповестили родственников о скоропостижной смерти больной и её захоронении.

«Решением суда с Бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» в пользу сына умершей взыскано 115 тысяч рублей, в пользу внучки – 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано», – сообщили в суде.

Фото © i1.wp.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.