В Омске пятница, 29 Марта
Курсы ЦБ: $ 92,2628    € 99,7057

Александр КРЫЛОВ, ХК «Авангард»: «Дух команды смел все на своем пути: все невзгоды, все козни, все овертаймы, все эти удаления. Будем снимать про это кино»

30 апреля 2021 08:32
2
3146

С Омска снята негативная хоккейная карма.

После победы ХК «Авангард» в финале Кубка ГАГАРИНА журналисты забросали вопросами председателя совета директоров омского хоккейного клуба Александра КРЫЛОВА. Почему-то во всех публикациях с этой ипровизированной пресс-конференции его слова были «улучшены», «исправлены». Представляем читателям «Коммерческих вестей» полную аутентичную расшифровку этого интервью, которое каждый может посмотреть по видео на сайте ХК «Авангард».

— Что вообще было в этом плей-офф? Что вы сейчас испытываете? Потому что это реально сказка! Или реально карму чистили?

— Мы кайфовали. Как сказал Саша ХОХЛАЧЕВ: «Надо кайфовать!» Мы кайфовали. И шли к этой вершине. А когда дошли, у нас опустошение. Вот лично у меня есть опыт, как мы шли к Ле-Ману так же долго (речь идет о победе после семилетних попыток в автогонках "24 часа Ле-Мана" 2018 года, в которой участвовала команда Газпром нефти – А.Б.). И так же шли к этому кубку.  Я больше всего рад за Омск, потому что кто-кто, а они, точно больше всего заслужили, чтобы эта шайба – она была там. Потому что это настоящий хоккейный город. Я очень рад, что мы помогли ему снять, во-первых, карму и все-таки получить эту самую шайбу на этот Кубок.

— Почему вы вышли в  футболке Алексея ЧЕРЕПАНОВА. Насколько это важно для вас – ЧЕРЕПАНОВ на футболке. Почему вы это сделали?

— Вот с утра я так почувствовал. Он, видимо, видит это все (показываетна небо – А.Б.). Он тоже участник этого процесса, этого Пути.

— В какой момент плей-офф вы почувствовали, что все по плечу? Думаю, что вы не будете говорить. Что – перед первой игрой плей-офф. Понятно, что все о Кубке думаете. Но когда поверили, что он – реален.

— Когда КОВАЛЬЧУК забил в Екатеринбурге.

— Еще тогда?

— Конечно. Это был первый знак.

— А второй?

— Второй знак, конечно же, в Казани.

— А третий – это, наверное, четвертый матч все-таки, если говорить о финале, когда начали с 0-2, а в овертайме в меньшинстве забил ДЕДУНОВ? Согласитесь – это третий знак.

— Знаете, после этого я вообще уже ничего не думал, а получал удовольствие. Правда. Вот этот сам процесс он для меня явился вот таким определенным вызовом. Мне нравилось быть в этом состоянии. Я понимал, что когда мы выиграем Кубок, это все закончится. Поэтому я растягивал удовольствие.

— Насколько вы  чувствовали, что действительно нужно чистить карму? Ну, столько невезения, начиная со смерти ЧЕРЕПАНОВА, рухнула Арена…

— Я бы не пришел… Я могу сказать следующее, когда я получил это предложение, я знал, что выиграю этот Кубок. Я просто знал, что будет тяжело, но, правда, не знал, что так тяжело. Это намного тяжелее, чем я, например, шел к Ле-Ману. Потому что Ле-Ман далеко, а здесь за тобой миллионный город, который в общем давно заслужил вот этот кайф.

— У вас в руках был какой-то талисман. Шаманили? Что это такое?

— Это мама на удачу дала. Это маленький Кубок…

— Гагарина, да?

— Я был в Петербурге, и она мне дала его, сказав, что (далее два слова — неразборчиво).

— И весь плей-офф вы держали в руках его?

— Он был рядом со мной.

— А когда его вам вручили? Перед плей-офф?

— Да, да, конечно

— У нас есть мнение, что если бы не вы, если бы всех тут не толкали, ну, по всем направлениям в «Авангарде», этого бы ничего не было. Понятно, что не очень, может быть, этично говорить, что вы что-то сделали, но все-таки этот момент присутствовал? Все говорят, что если бы не КРЫЛОВ который тут всем не давал спокойной жизни…

— Это не так. На самом деле все сделал дух команды. В этом году есть дух, поэтому он смел все на своем пути. Все невзгоды, все козни, все овертаймы, все эти удаления – вы же видели сейчас – пять на три – это реально киношная история. Поэтому будем снимать кино.

— Тогда с точки зрения журналистов пара вопросов. Во-первых, Игорь ЕРОНКО. Реально из нашего цеха пришел и стал чемпионом. Это же сказка для отдельно взятого человека.

— Таких людей у нас очень много. Здесь можно взять каждого, и каждый так же пришел и выиграл Кубок.

— Как вы относитесь к хейтерам? Они же хейтили «Авангард» сильнее всех, как мне кажется.

— Здесь точно не о них. Вообще не о них.

— Сложно будет чемпионскую команду сохранить?

— Я считаю, что мы пойдем за вторым Кубком. На самом деле теперь легко, поверьте мне. Главное, сделать вот этот первый шаг. А тепрь без нервов пойдем за вторым.

— Кто останется? КОВАЛЬЧУК останется?

—  Давайте мы переживем эту радость, а потом уже начнем комплектовать эту команду. Я же говорил, что этот менеджер, который пришел, он умеет комплектовать чемпионские команды. А некоторые, как вы говорите хейтеры, делали все возможное, чтобы мы этого не сделали. Но мы это сделали, и этот человек собрал чемпионскую команду (в этот момент КРЫЛОВ перестал смотреть на журналистов, а обратился напрямую в камеру – явно к тем, кто говорил о необходимости смены главного тренера – А.Б.).

— Уже мемом стала фраза «ХАРТЛИ – в отставку!» Что будет с ХАРТЛИ дальше?

— Не хочу даже это комментировать. Клоуны они пускай в цирке работают.

— Команду сохранить несложно. А сложно ли будет уезжать в Омск из Балашихи? Завтра вы летите в 12 в Омск.

— Зачем же вы рассказываете секреты. Конечно же, мы полетим в Омск.

— Сложно ли будет уезжать насовсем обратно в Омск из Балашихи?

— Я считаю, что наоборот будет легко. Мы приедем уже чемпионами, Уже будет висеть свитер на новой Арене, вы представляете? И можно будет спокойно дальше завоевывать Кубки.

— Но второй Кубок Гагарина именно в Омске нужно выиграть теперь?

— Может быть и без меня. Мы сделали огромную работу.

— Вы себя видите в течение трех-пяти лет… Останетесь?

— Я себя теперь вижу… Мне теперь нужно построить построить великолепную арену и сдать ее этому великолепному городу. С этой великолепной командой, в которой будут играть молодые воспитанники. Вы только вдумайтесь: в финале Кубка Гагарина  играло три молодых парня, которые в прошлом году неизвестны вообще были. Это фантастика! На следующий год еще три-четыре есть. Поэтому мы идем верным путем.

—Прям как Ленин сейчас сказали.

— Да?

— Счастье?

— Не то слово!

Фото @ ХК "Авангард".