Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В деревне Каракуль Омской области пожар уничтожил 14 жилых домов, 10 строений и магазин

6 мая 2021 22:12
1
2870

Пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело. 

Сегодня, 6 мая, в 13:15 в пожарную часть Большереченского района поступило сообщение о возгорании дома в деревне Каракуль. На пожар выехали два экипажа спасателей. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели два дома, но из-за порывистого ветра пламя стремительно распространялось. В итоге на место происшествия прибыли в общей сложности восемь единиц техники и 15 пожарных.

Пожар был локализован в 18:44.

Огнём полностью уничтожено 25 объектов: 14 жилых домов (всего в деревне жилых — 33), 10 строений и продуктовый магазин.

По предварительным данным, огонь пришел со стороны Колосовского района через лес и болотистую местность с камышом, находящуюся в непосредственной близости к деревне.

— Со слов очевидцев, из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на населенный пункт. Люди остались без крова. На месте находится автобус для отправки заявившихся в пункт временного размещения (ПВР), который находится в районном поселке Большеречье. Готов пункт временного размещения на 38 мест в гостинице «Русь». Пока из жителей никто не изъявил желание направиться в ПВР, — рассказала подробности происшествия начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Омской области Юлия ДОЙНИКОВА.

Пресс-служба прокуратуры Омской области передала:

— В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства пожара, оценивается причиненный материальный ущерб. В целях координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор района Виталий ПЕТРЯКОВ.По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.Также на контроль взят ход проведения дознавателем ГУ МЧС России по Омской области доследственной проверки по факту возгорания. Вопросы защиты прав граждан, утративших имущество в ходе пожара, также поставлены на контроль органов прокуратуры.

ОБНОВЛЕНО:

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц администрации Уленкульского сельского поселения по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц из числа сотрудников местной администрации. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников ведомств, в чьи полномочия входит контроль и надзор за пожарной безопасностью. Расследование продолжается,  — передала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Фото © ysia.ru



Комментарии через Фейсбук
Дружбан Каракоза 8 мая 2021 в 18:09:
Бурков обещал что всем миром восстановят жителям дома. Вот пусть свои семь миллионов зарплаты за прошлый год отдаёт людям. Но он такого никогда не сделает.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Из Омской области нелегально пытались вывезти за границу 80 тонн пшеницы

Россельхознадзор сорвал 12 попыток вывезти в Казахстан 222 тонны зерна урожая этого года

24 сентября 10:04
0
394

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.