Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Вопрос: «Я отбываю исправработы. Правомерны ли выплаты в доход государства из моей премии и отпускных?»

15 мая 2021 12:30
0
2656

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Омска: 

— Мне назначено наказание в виде исправительных работ, которое я отбываю в организации по месту своей работы. Из заработной платы производятся удержания в доход государства, в том числе из премии, а также отпускных денег. Правомерны ли такие удержания?

Ответ:

В соответствии с частью 3 ст.50 УК РФ из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

— Это означает, что в приговоре, вынесенном в отношении Вас, содержатся сведения о размере удержаний из зарплаты. Организация, в который Вы работаете, обязана производить удержания из заработной платы только в том размере, который указан в приговоре. Вместе с тем в силу части 4 ст.44 Уголовно-исполнительного кодекса РФ запрещается производить удержания из выплат, не относящихся к заработной плате (например, материальная помощь, больничные, премии и т.д.).

В соответствии с частью 1 ст.353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства всеми работодателями осуществляет федеральная инспекция труда. Таким образом, действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Омской области (ул. Певцова, д. 13) или в органы прокуратуры, — уточнила прокурор.

Фото © misanec.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.