Все рубрики
В Омске вторник, 27 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0980    € 87,3171

В Омске после вынесения приговора взят судом под стражу бутлегер Чингизхан МЕДЖИДОВ

19 мая 2021 13:01
0
5615

Полицейские в общей сложности изъяли контрафактные 18 тысяч бутылок алкоголя и 1,2 тысяч пачек сигарет. 

Судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО накануне признал виновным 40-летнего Чингизхана МЕДЖИДОВА в торговле контрафактным алкоголем и сигаретами (ч.6 ст.171.1 УК РФ, ч.2 ст.171.3 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей. После оглашения вердикта осуждённый взят конвоем под стражу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, рассказали 19 мая в суде. 

Как ранее сообщал KVnews, сотрудник УЭБиПК УМВД по Омской области получил информацию: в арендуемом складском помещении на улице Семиреченской коммерсанты торгуют поддельной водкой. Оперативники провели спецмероприятия: информация подтвердилась. 30 апреля прошлого года полицейские при поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования «Каскад» Росгвардии провели операцию по задержанию подозреваемых (на фото в тексте).

«На момент задержания в автомобиль «ГАЗель» покупателя было загружено порядка 800 бутылок водки. В большегрузе, из которого осуществлялась погрузка, было обнаружено свыше 15 000 бутылок водки стоимостью более 3,5 млн рублей», – пояснили в пресс-службе УМВД.

В Следственном управлении УМВД 16 декабря 2020 года сообщили окончательную версию обвинения:

«Установлено, что мужчина организовал перевозку контрафактного алкоголя из города Новосибирска в Омскую область для последующей продажи своему подельнику. При этом «продавец» не являлся индивидуальным предпринимателем и не имел соответствующей лицензии на хранение, перевозку и продажу алкогольной и табачной продукции. Всего в ходе обысков полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 18 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции и более 1,2 тысяч пачек контрафактных табачных изделий общей стоимостью более 6 миллионов рублей. Также в ходе следственных действий в одном из складских помещений обнаружено 732 тысячи рублей, на которые судом наложен арест». 

Добавим, его 23-летний соучастник ранее был признан Кировским районным судом в особом порядке виновным в совершении этих преступлений и приговорён к штрафу в размере 1 млн рублей.

Фото © wallpage.ru, УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН внёс существенные изменения в миграционное законодательство

Нововведения вступают в силу с 29 декабря 2021 года, обратил внимание KVnews глава пресс-службы омского УМВД Алексей КОМАНДЫКОВ

26 июля 17:59
0
536

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.