Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7668    € 86,8894

Облсуд подтвердил масштабную организацию бутлегерства в Омске под руководством Игоря ПОГРЕБНЯКА

20 мая 2021 17:06
1
2270

Контрразведчики год назад установили, что в его шайке по выпуску контрафактной водки трудились: АДОЛЬФ, АЛИЕВ, БЕМОВ, ТУНГУШБАЕВ и СОЛОДОВ. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик судья Андрей ЧЕРНЫШЁВ) на втором заседании 13 мая завершила рассмотрение апелляционных жалоб защиты двух отправленных в колонию – ПОГРЕБНЯКА и АДОЛЬФА – и оставила вердикт суда первой инстанции без изменения. Судья Первомайского райсуда Елена ШТОКАЛЕНКО в марте вынесла приговор в отношении пяти членов организованной группы бутлегеров под руководством Игоря ПОГРЕБНЯКА. Александр АДОЛЬФ, Азиз АЛИЕВ, Матвей БЕМОВ, Александр СОЛОДОВ, Юрий ТУНГУШБАЕВ и сам лидер компании были уличены в производстве и сбыте нелегальной алкогольной продукции в особо крупном размере (пункты «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ, пункты «а, б» ч.2 ст.171.3 УК РФ), уточнили 20 мая KVnews в судах. 

Как ранее сообщал KVnews, преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками омского УФСБ в ходе реализации оперативных мероприятий 26 апреля прошлого года. В подпольном цехе на улице Вавилова, 242/1 тогда были изъяты: свыше 7 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оборудование, 14 тонн спирта и 40 тысяч пустых бутылок. Все материалы контрразведчики передали по подследственности в Следственное управление УМВД. 

По версии следствия – теперь подтверждённой в судах, Игорь ПОГРЕБНЯК совместно со своими сообщниками в специально оборудованном помещении произвели и продали немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию на общую сумму более 11,5 млн рублей.

Ранее суд наложил арест на денежные средства обвиняемых и три машины. В частности, у Игоря ПОГРЕБНЯКА был арестован автомобиль Mercedes-Benz GL-Class GL 500 4MATIC.

«Подсудимые вину по делу признавали частично. В соответствии с приговором суда организатор осуждён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Один из членов организованной группы, имеющий судимость за иное преступление, осуждён к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальным фигурантам дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 1 месяца до 1 года 8 месяцев с испытательным сроком от 1 года до 2 лет. Судом конфискованы в доход государства изъятые в ходе задержания автотранспортные средства, на которых осуществлялась перевозка продукции. Алкогольную и спиртосодержащую продукцию, сырье и оборудование суд постановил уничтожить», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Фото © архив УФСБ по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Омич 20 мая 2021 в 17:29:
Не является ли этот Погребняк родственником бывшему начальнику областной налоговой?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Александр ФРИКЕЛЬ: «Уголовное дело рассматриваю как произвол. Складывается впечатление, что меня просто гнобят, кошмарят, не дают нормально работать»

Бывшему заместителю министра строительства и ЖКК Омской области инкриминируют хищение денежных средств из бюджета Полтавского района путем строительства автодороги (полный текст)

15 января 12:55
9
2403

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.