Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Облсуд подтвердил масштабную организацию бутлегерства в Омске под руководством Игоря ПОГРЕБНЯКА

20 мая 2021 17:06
1
2021

Контрразведчики год назад установили, что в его шайке по выпуску контрафактной водки трудились: АДОЛЬФ, АЛИЕВ, БЕМОВ, ТУНГУШБАЕВ и СОЛОДОВ. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик судья Андрей ЧЕРНЫШЁВ) на втором заседании 13 мая завершила рассмотрение апелляционных жалоб защиты двух отправленных в колонию – ПОГРЕБНЯКА и АДОЛЬФА – и оставила вердикт суда первой инстанции без изменения. Судья Первомайского райсуда Елена ШТОКАЛЕНКО в марте вынесла приговор в отношении пяти членов организованной группы бутлегеров под руководством Игоря ПОГРЕБНЯКА. Александр АДОЛЬФ, Азиз АЛИЕВ, Матвей БЕМОВ, Александр СОЛОДОВ, Юрий ТУНГУШБАЕВ и сам лидер компании были уличены в производстве и сбыте нелегальной алкогольной продукции в особо крупном размере (пункты «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ, пункты «а, б» ч.2 ст.171.3 УК РФ), уточнили 20 мая KVnews в судах. 

Как ранее сообщал KVnews, преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками омского УФСБ в ходе реализации оперативных мероприятий 26 апреля прошлого года. В подпольном цехе на улице Вавилова, 242/1 тогда были изъяты: свыше 7 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оборудование, 14 тонн спирта и 40 тысяч пустых бутылок. Все материалы контрразведчики передали по подследственности в Следственное управление УМВД. 

По версии следствия – теперь подтверждённой в судах, Игорь ПОГРЕБНЯК совместно со своими сообщниками в специально оборудованном помещении произвели и продали немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию на общую сумму более 11,5 млн рублей.

Ранее суд наложил арест на денежные средства обвиняемых и три машины. В частности, у Игоря ПОГРЕБНЯКА был арестован автомобиль Mercedes-Benz GL-Class GL 500 4MATIC.

«Подсудимые вину по делу признавали частично. В соответствии с приговором суда организатор осуждён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Один из членов организованной группы, имеющий судимость за иное преступление, осуждён к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальным фигурантам дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 1 месяца до 1 года 8 месяцев с испытательным сроком от 1 года до 2 лет. Судом конфискованы в доход государства изъятые в ходе задержания автотранспортные средства, на которых осуществлялась перевозка продукции. Алкогольную и спиртосодержащую продукцию, сырье и оборудование суд постановил уничтожить», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Фото © архив УФСБ по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Омич 20 мая 2021 в 17:29:
Не является ли этот Погребняк родственником бывшему начальнику областной налоговой?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
629

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.