Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Александр ШЛЕМЕНКО, боец ММА: «Все считают, что ко мне «Газпром нефть» постучала в дверь, поставила чемодан денег и сказала: «Пользуйся»

24 мая 2021 14:40
0
3041

21 мая в рамках регионального форума предпринимательства «Свое дело – твой успех состоялся «Диалог с чемпионом». Героем интервью стал чемпион мира по смешанным единоборствам, общественный деятель, основатель авторской школы единоборств «ШТОРМ» и профессиональной команды STORM Shlemenko Fight Team, мастер спорта международного класса по армейскому рукопашному бою Александр ШЛЕМЕНКО. 

– Личный бренд помогает налаживать связи? С той же «Газпром нефтью». Кажется, с ней никто так активно не работает.

– Я рассуждал как все: «Нам никто не помогает, никто ничего не делает, деньги из города уводятся, никаких социальных программ нет». Знакомый мне как-то сказал о том, что Виктор НАЗАРОВ, губернатор Омской области готов встретиться с любым омским спортсменом. Я решил проверить это. Записался на встречу и через месяц она состоялась. Виктор Иванович мне сказал: «Ты говоришь, что никто не помогает. А ты обращался за помощью?» А я ведь и правда не обращался!

У нас уже восемь площадок открыто в сотрудничестве с «Газпром нефтью», и это огромная и сложная работа – с банками, с налоговой и так далее. Но все считают, что ко мне постучали в дверь, поставили чемодан денег и сказали: «Пользуйся». К ним почему-то никто так не приходит! Зато ко мне чуть ли не каждый день приходят и просят кредит: «Вот хороший парень, хороший клуб, присмотрись к нему, вложи денег и получишь результат». Когда я жил и тренировался на Московке, меня никто не поддерживал. Но я стал чемпионом мира в Америке, мои бои показывали в прямом эфире на центральном канале. Я думаю, что если ты на что-то способен, то можешь продемонстрировать это сразу, не когда-нибудь потом. И если ты это продемонстрировал, то найдутся компании, которые тебе помогут. 

У «Газпром нефти» есть социальный бюджет, но мне не нравилось, как он тратится. Площадки, которые делали для компании другие люди, были не рабочими. Я много ездил по миру, смотрел, как все это организовано, и предложил сделать иначе. Мне никто не дал денег сразу. Мы написали грант на 300 тысяч рублей, вся площадка без покрытия обошлась в 600 тысяч. Пришлось добавить своих денег, помогла компания «Фитнесс технологии» Леонида ЦЫБУЛЬНИКА. По крупицам сделали первую площадку, «Газпром нефть» увидела отклик людей, что это востребовано, затем потихоньку перешли к получению все больших инвестиций.

– Какой бизнес вы бы выбрали, если все-таки стали им заниматься?

– Я бы не стал связывать свою жизнь с бизнесом. Но в России, кстати, бизнес вести очень хорошо. Просто нужно быть абсолютным трезвенником – все твои конкуренты сопьются к сорока годам...

Полный текст интервью читайте в свежем выпуске «Коммерческих вестей» от 26 мая. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.