Все рубрики
В Омске вторник, 27 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0980    € 87,3171

Мэра ФАДИНУ не включили в первую тройку единороссов, и она намекнула, что не очень-то ей и надо было

28 мая 2021 08:59
6
1886

Герой России Дмитрий ПЕРМИНОВ сделал первый шаг к будущему сенаторству. 

Вчера, 27 мая, состоялось заседание президиума  политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем определили первую тройку кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Омской области.

В ее состав вошли секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Вадим БЕРЕЖНОЙ, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Александр АРТЕМОВ, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий ПЕРМИНОВ.

Напомним, что «Коммерческие вести» в прошедшую среду в «рейтинге недели» первыми сообщили о том, что Дмитрий ПЕРМИНОВ войдет в первую тройку, хотя заявления на участие в праймериз на выборы в Законодательное собрание не подавал.

Только вышеуказанные трое и были включены в итоговый список для выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное Собрание Омской области седьмого созыва по единому областному избирательному округу.

— На основании устава партии и положения о предварительном голосовании, кандидатуры для выдвижения в общеобластную часть списка избираются Президиумом Регионального политсовета. Поэтому на заседании была избрана тройка кандидатов в Законодательное Собрание, — пояснила заместитель секретаря Омского реготделения «Единой России» Татьяна ОГОРЕЛКОВА.

Ранее со ссылкой на омское региональное отделение уже оглашалась первая тройка в ЗС, и вместо Дмитрия ПЕРМИНОВА в ней указывалась мэр Омска Оксана ФАДИНА, которая баллотируется в Государственную думу. Но очень скоро эту тройку убрали с сайта.

В рейтинге недели «Коммерческие вести» рассказывали подоплеку этих событий: омских единороссов, находящихся под влиянием региональной власти, поправили из федерального центра, оказавшегося недовольным тем, что Героя России Дмитрия ПЕРМИНОВА передвинули на непроходное место в думском списке ради «денежного» кандидата. И настоятельно порекомендовали его в сенаторы вместо выбывшего Виктора НАЗАРОВА.

Ну а Оксана ФАДИНА накануне заседания политсовета в своем «ВКонтакте» намекнула, что не очень-то ей и нужна эта первая тройка (виноград-де зелен):

— Продолжается предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Омской области.

Я участвую в этом голосовании как претендент для последующего выдвижения в депутаты Госдумы по 141-му избирательному округу – это 18 районов Омской области и Советский округ города Омска.

На протяжении полутора месяцев я посетила все эти районы, ознакомилась с положением дел в каждом, пообщалась с главами муниципальных районов и жителями. Как мэр Омска я отлично понимаю, с какими трудностями сталкиваются главы в части управления городским хозяйством. Я прекрасно знаю, какие нужды и потребности есть у жителей областного центра, посёлков и деревень.
⠀⠀
В качестве депутата Госдумы я вижу перед собой задачу помогать Омску продвигать строительство аэропорта, набережной, северного транспортного обхода. Я оставлю за собой контроль за развитием в городе сферы пассажирских перевозок, формированием комфортной городской среды и рядом других проектов. Я готова защищать интересы Омска и Омской области на самом высоком уровне!

Количество зарегистрированных кандидатов предварительного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Омской области –  166 кандидатов, из них:

— по одномандатным округам – 67 кандидатов

— в составе региональных групп – 99 кандидатов

На вчерашний день число проголосовавших избирателей составляет 53 029 человек.



Комментарии через Фейсбук
8 28 мая 2021 в 22:44:
Уголовное дело её ждет за то что почти миллиард Омскэлектро передала, тем самым нарушила права собственников домов на выбор подрядных организаций. Антикризисный менеджер допустил ошибку, которая светит статьёй. Так что ей в Госдуму нужно за неприкосновенностью!
Ященко 28 мая 2021 в 16:41:
Мужика ей надо. Тогда бы не занималась всякой ерундой!
Омичка 28 мая 2021 в 12:26:
Какие выборы? Тут мысли о другом. Главное, чтоб сухари не подгорели.
Андрею 28 мая 2021 в 09:54:
На сайте Едроса она ранее была указана и как кандидат в ЗС, а теперь ВКОНТАКТЕ однозначно говорит только про Госдуму и ни словом — про ЗС. Она женщина неглупая: не будет же прямо говорить, что ее «кинули» — из этих ее слов все и так понятно
Татьяна 28 мая 2021 в 09:38:
У нашего мэра Омск как трамплин в госдуму,а то что 1.5 месяца она нарушала трудовой кодекс и занималась самопиаром это не в счет.
Андрей 28 мая 2021 в 09:26:
А где она намекнула то? Вроде всё иначе
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом в Омской области назначено на среду

В повестке заседания – продление масочного режима и возможная отмена празднования Дня города

26 июля 15:44
2
1369

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.