Все рубрики
В Омске суббота, 8 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,2475    € 59,9756

Юристы депимущества, набравшись в мэрии опыта и выиграв несколько процессов, «переходят на другую сторону» и работают против департамента

3 июня 2021 13:06
8
3026

Директор депимущества Дмитрий МАХИНЯ пожаловался на утечку хороших юристов из администрации Омска. 

Сегодня, 3 июня, на заседании комитета по вопросам экономического развития глава департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ затронул вопрос кадрового голода. Началось все с того, что депутат Алексей ЛОЖКИН поинтересовался:

– Вы озвучили цифру, о которой мы уже, конечно, знаем. Больше миллиарда рублей – дебиторская задолженность. Это деньги должны быть в бюджете. Какие мероприятия у вас разработаны, чтобы этот миллиард появился в бюджете в этом году или в следующем?

Дмитрий МАХИНЯ разъяснил схему работы департамента: 

– Алексей Николаевич, у меня этот вопрос на особом контроле. Он, наверное, самый болезненный. Нам удается снижать дебиторскую задолженность (по анализу последних лет) миллионов на 200 ежегодно. Работа в департаменте построена в трех подразделениях. Каждый специалист отдела аренды, ведущий договоры, как только видит, что по его договорам имеется дебиторская задолженность, передает материалы в юридический отдел на взыскание. Каждый отдел еженедельно информирует меня. И все сотрудники предупреждены о персональной ответственности за пропуск сроков исковой давности. Как мы знаем, она составляет три года. В случае, если сотрудник этот момент упустил, своевременно не передал материалы, сотрудникам обещано, что в отношении них будет проводиться служебная проверка с дальнейшей передачей материалов (при необходимости) контролирующим органам.

МАХИНЯ сообщил, что сейчас у департамента более полумиллиарда исполнительных листов. 

Когда же Алексей ЛОЖКИН поинтересовался, нужна ли Дмитрию МАХИНЕ помощь, глава депимущества вздохнул и рассказал:

– У меня проблема, которую вряд ли смогут решить депутаты… На сегодняшний день хорошие, высокооплачиваемые юристы зарабатывают гораздо больше, чем муниципальные служащие. У меня высокая текучка в правовом управлении. Как только юристы набираются опыта и у них начинает получаться выигрывать судебные процессы (а у нас достаточно много знаковых выигранных судебных процессов), они тут же переходят на другую сторону. И зачастую начинают работать уже против департамента, поскольку там зарплата выше. Но это так… Мы держимся, привлекаем студентов, работаем с вузами, учим заново.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
кекеке 9 июня 2021 в 10:16:
Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы не вправе замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Сергей 6 июня 2021 в 15:21:
Прям полмиллиарда исполнительных листов?!?! — Махиня просто не понимает что говорит. Видимо Фадину это устраивает.
Ирина 6 июня 2021 в 15:16:
«как только видит, что по его договорам имеется дебиторская задолженность — передает материалы в юридический отдел на взыскание» — у меня закрадываются сомнения, что Махиня вообще что то понимает в работе Департамента. А может он просто свои мысли не может сформулировать? Он же типа юрист и должен знать что сначала направляется досудебная претензия, потом материалы передаются в суд, потом суд выносит решение, а после выдает исполнительный лист, который потом направляется в ФССП на взыскание. В любом случае, зачем от тогда там нужен если в 2016 задолженность перед бюджетом была 1 млрд. руб. и сейчас такая же.
Ахахаха 4 июня 2021 в 16:34:
Хорошо чешит))))
гость 4 июня 2021 в 09:33:
Ну ввели, ну уволился, ну начал работать и что? С увольнением все обязательства сторон прекращаются. Корпорации молча курят в сторонке — подобные условия не предусмотрены нормами трудового законодательства так как нарушают право, указанное в части 1 статьи 37 Конституции Российской Федерации:Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Как это было 4 июня 2021 в 07:35:
После Будылиной и ушли!
ввп 3 июня 2021 в 21:59:
К сожалению, ваши цифры просто цифры. Подают в суд на миллионы, так как у них числится такая задолженность, а суд удовлетворяет несколько тысяч, и таких решений очень и очень много. Так что тут Бабка на двое сказала.
Огонь 3 июня 2021 в 20:08:
Прям полмиллиарда исполнительных листов?!?! Или все же исполнительных листов на полмиллиарда рублей?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.