Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В разговоре с многодетным отцом из Омской области ПУТИН призвал «Сургутнефтегаз» поддержать большие семьи

2 июня 2021 11:43
1
3218

«Владимир Леонидович вроде такой не жадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи», – заявил президент. 

Президент РФ Владимир ПУТИН провёл 1 июня по видеосвязи приуроченную к Дню защиты детей встречу с многодетными семьями, награждёнными орденом «Родительская слава». Среди его собеседников были супруги СИТИНЫ из села Елизаветинка в Черлакском районе Омской области. Депутат сельсовета Оксана СИТИНА и водитель-вахтовик Сергей СИТИН воспитывают 12 детей, старшему из которых 21 год, а младшей – 4 месяца. 

Сергей СИТИН рассказал: 

– В нашей семье 12 детей. Все занимаемся много чем, потому что, чтобы жить, приходится выживать. Есть у нас дома и хозяйство, в частности коровы, поросята, свиньи, есть у нас дома и лошадь, и овцы.

Владимир ПУТИН уточнил, сколько его собеседнику платят за работу водителем в компании «Сургутнефтегаз». Омич ответил: в среднем из Якутии он привозит по 100 тысяч рублей в месяц. Помощь от работодателя заключается в подарках детям и в бесплатной путёвке в санаторий, которую СИТИНУ выделили, когда он заболел. 

Президент ответил, что гендиректор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир БОГДАНОВ мог бы помогать и больше: 

– Но Владимир Леонидович вроде такой не жадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит в «Сургутнефтегазе». Компания большая, богатая. Такие многодетные семьи мог бы поддержать напрямую. Владимир Леонидович, хорошо? Он слышит нас наверняка и поможет. Хорошо?

Затем глава государства спросил у Оксаны СИТИНОЙ, как ей при таком количестве детей хватает времени на депутатскую работу, а у старшего сына Сергея – почему тот выбрал военную карьеру. 

Генеральный директор и совладелец ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир БОГДАНОВ входит в сотню богатейших людей России. В списке Forbes от 2005 года он был на 17-м месте по величине состояния, в 2020 году – на 73-м. По данным Forbes, его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов США. 

Фото © kremlin.ru

В разговоре с отцом 12 детей из Омской области президент РФ Владимир ПУТИН заявил, что работодатель омича, глава преуспевающего ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир БОГДАНОВ, мог бы поддерживать напрямую многодетные семьи. А как Вы считаете, кто должен помогать многодетным родителям?
Уже проголосовало 164 человека
Закрыто 4 июля.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омчанец 2 июня 2021 в 16:43:
Есть же статистика, увы, но она отнюдь не в пользу многодетных семей, их дети, за редким исключением, заметно уступают по развитию и качеству воспитания детям из обычных семей. В стимулировании многодетности нет ни одного научного и социологического обоснования, кроме прихоти родителей и ничем не оправданного роста населения.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.