Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Александр КРЫЛОВ: «Авангард» обязательно вернётся в Омск, и произойдёт это уже очень скоро»

7 июня 2021 13:36
0
2732

Топ-менеджеры хоккейного клуба ответили на вопросы журналистов. 

В Омске прошла пресс-конференция по итогам сезона 2020/21 с участием председателя Совета директоров ХК «Авангард» Александра КРЫЛОВА и генерального менеджера клуба Алексея ВОЛКОВА. Представляем самые интересные ответы на вопросы журналистов. 

Александр КРЫЛОВ: 

– Только что закончилась основная часть Совета директоров: мы подвели результаты успешного для нас сезона, отметили хорошую работу и первой команды, завоевавшей Кубок Гагарина, и нашей Академии, в этом сезоне командировавшей 19 игроков в различные сборные, это очень серьёзный результат, второй в лиге, наравне с «Локомотивом» из Ярославля. На первом там СКА, у них 21 человек в сборных. Эти все ребята на виду, за ними следят, они наше будущее. Из четырёх финалов, которые проводит ФХР, Академия «Авангард» завоевала две медали – бронзу в ЮХЛ, здесь в Омске, а в Санкт-Петербурге 17-летние ребята выиграли золотые медали. Тоже отметили эту команду, тренерский штаб, решили их премировать. Что касается маркетинга, это третья часть нашего бизнес-процесса внутри большого «Авангарда», здесь критерием работы служит премия MarSpo в области спортивного маркетинга, в этом году мы получили там девять наград, из них пять золотых, это большой шаг вперёд. Мы тоже отметили всю команду маркетинга с точки зрения работы в соцсетях и клубного телевидения, была проделана хорошая работа, заслуживающая уважения. И самое главное, утвердили финальный бюджет клуба ВХЛ, осталось только утвердить название и клуб начнёт свою деятельность в Омске. Вот такие краткие итоги Совета директоров, который прошёл сегодня.

– Когда омичам представят команду ВХЛ и когда станет известно название этой команды?

– Мы договаривались, что, во-первых, проводим конкурс по формированию названия команды ВХЛ, в этом участвуют наши болельщики. Итоги ещё не подведены, сейчас мы уже определили десять названий. В ближайшее время опубликуем три финальных варианта на нашем сайте и запустим голосование, после чего уже утвердим название. Насколько знаю, у команды ВХЛ запланировано участие в двух предсезонных турнирах, один пройдёт в Тюмени, а по второму ещё обсуждается. В ближайшее время мы закончим формирование этой команды.

– Как вы относитесь к предложению проводить овертаймы в плей-офф в формате «3 на 3»?

– Мне кажется, что неправильно играть так, овертаймы в формате «3 на 3» больше похожи на шоу, а не на настоящий хоккей. В плей-офф играют в настоящий хоккей, это выяснение отношений серьёзных мужчин, поэтому навряд ли овертаймы «3 на 3» подходят именно для плей-офф.

– Множество злых языков говорят, что «Авангард» не вернётся в Омск, а здесь будет только команда ВХЛ. Прокомментируйте, пожалуйста.

– Каждый раз задаются одни и те же вопросы от тех людей, которые за это переживают. С одной стороны, их можно понять, но с другой стороны наши дела показывают, что «Авангард» обязательно вернётся в Омск и произойдёт это уже очень скоро. Сегодня на Совете директоров мы уже обсуждали первичный план по переезду команды следующим летом. Поверьте мне, всё идёт по плану.

– Будут ли организованы в новом сезоне мероприятия с болельщиками в Омске?

– У нас ещё не закрыт вопрос по празднованию чемпионства. Имеется ввиду, что мы не до конца отпраздновали победу в Кубке Гагарина. Мы приехали практически сразу после завершения финала, всё это было на ходу, поэтому готовимся к мероприятию, очень надеемся, что погода нас порадует в этот день. Есть очень много интересных идей, которые понравятся омичам. Губерния нас полностью поддерживает в этом мероприятии, поэтому, как только будет окончательно сформирован план, мы обязательно заранее об этом объявим, чтобы горожане смогли качественно подготовиться к встрече команды и отпраздновать по полной нашу победу.

– Боб ХАРТЛИ с нами ещё год. Есть ли уже разговоры с ним, чтобы он приехал в Омск и поработал на новой Арене?

– Сейчас преждевременно говорить, что Боб ХАРТЛИ приедет в Омск. У него ещё год действующего контракта, будем смотреть по ходу сезона, будем смотреть в будущее тех хоккеистов, которые сюда приедут, как будет формироваться эта команда, и уже после этого принимать решение. Мы с Алексеем ВОЛКОВЫМ много об этом говорим, понятно, что хотим смотреть вперёд и использовать ресурс в виде молодых игроков, собранных сейчас в Академии. Это позволяет быть уверенными в нашем будущем, что мы будем также находиться в лидерах КХЛ и претендовать на самые высокие места.

– Как координируется работа с коллегами из Новосибирска по организации молодёжного чемпионата мира?

– Все необходимые организационные мероприятия проходят в рамках общей рабочей группы. Причём она каскадируется от уровня вице-премьера ЧЕРНЫШЕНКО через министерство спорта в регионы, на уровень губернаторов. Мы со своей стороны закрываем спортивные вопросы в части строительства арены и формирование спортивного кластера для приёма молодых хоккеистов. Работа ведётся в штатном режиме, ничего особенного я бы выделять не стал.

– Насколько эффективно было использовать шесть легионеров в прошедшем сезоне? Изменится ли эта ситуация в следующем сезоне?

Алексей ВОЛКОВ: 

– Шесть легионеров в команде – это была вынужденная мера. По ходу сезона оптимально иметь пять легионеров, чтобы каждый из них мог вложить максимум в командный успех. В прошлом году возникла необходимость в привлечении Шимона ГРУБЕЦА, которая окупилось и оказалась оправданной. Надеюсь, что не столкнёмся с привлечением шести легионеров в дальнейшем. На данном этапе даже рассматриваем возможность оставить одно место под легионера, если БУШЕ примет решение продолжить карьеру в другом клубе.

– Какие будут задачи у команды ВХЛ?

Александр КРЫЛОВ: КУРАШЁВ, которого мы пригласили, – специалист, настроенный на развитие молодёжи. В первую очередь, стоит задача подготовки и адаптации хоккеистов для первой команды. Это важно, потому что связь между детским и юношеским хоккеем – очень сложная, и здесь нужен качественный специалист, который сможет помочь уже созревшим хоккеистам адаптироваться в большом хоккее.

Алексей ВОЛКОВ: Мы планируем содержать эту команду и при переезде «Авангарда». Эта команда будет площадкой для подготовки игроков, которым нужно наработать уверенность.

– В будние дни матчи «Омских Ястребов» начинались в 5 часов вечера. Изменится ли ситуация в следующем сезоне?

Александр КРЫЛОВ: На данный момент сложно что-либо говорить по причине того, что у нас ещё появляется команда ВХЛ. Понятно, что она в приоритете. Ещё не сформирована загрузка льда, расписание тренировочного процесса. Но мы хотим по максимуму задействовать наш ДХЦ, ведь нам понадобится дополнительный лёд. Сейчас есть специальные рабочие группы, которые формируют календарь, и мы уже тогда поймём загруженность и будем принимать решение по матчам.

Алексей ВОЛКОВ: На следующий год мы будем максимально настаивать на том, чтобы календари были комфортны для омских болельщиков

– Как вы оцените первый сезон жёсткого потолка зарплат. Оправдались ли ваши ожидания? Насколько чемпионство «Авангарда» — это следствие введения этого?

Александр КРЫЛОВ: Вы знаете, я поддерживаю введение потолка. Это благоприятно влияет на развитие Лиги, на повышение конкуренции. Прошедший сезон это подтвердил – верх, который существовал между различными клубам, ушёл, критичность сократилась. И следующий сезон, мне кажется, будет ещё более интересным, так как сделает конкуренцию в обоих дивизионах более серьёзной. А потолок и наша победа, конечно же, признак того, что наш менеджмент сработал очень качественно в конкурентной среде, когда все в одинаковых условиях. Поэтому хотелось бы ещё раз сказать спасибо Алексею и всей его команде, которая готовила эти трансферы. Надеюсь, что в этом сезоне они тоже не подведут, и у нас будет сильный коллектив.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Возвращались из ссылки декабристы»

Прасковья УВАРОВА (1840 – 1924) – археолог, почетный член Петербургской АН, профессор Дерптского университета.

21 сентября 20:36
0
301

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.