Все рубрики
В Омске вторник, 27 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0980    € 87,3171

Повторный аукцион по продаже бывшей земли Минобороны в центре Омска опять выиграл ПОПОВ

7 июня 2021 21:47
6
5998

Большинство участников предыдущих торгов отказалось бороться за лот и не внесло задаток, поэтому с аукциона их сняли. 

Вечером 7 июня АО «Дом.РФ» опубликовало итоги повторного аукциона по продаже земельного участка с ветхими зданиями бывших военных складов Министерства обороны РФ. Изначально старт торгов был назначены на утро 4 июня, но организатор столкнулся с трудностями, поэтому аукцион прошёл позже. 

В апрельском аукционе, результат которого позже был аннулирован, приняли участие свыше десятка фирм и индивидуальных предпринимателей, в том числе иногородних. В июньском аукционе соперников осталось лишь трое. Остальные 9 участников, ещё в апреле осознавшие, что лот им не по зубам, не стали вносить задаток, и госкорпорация «Дом.РФ» сняла их с аукциона. За земельный участок на проспекте Маркса пожелали побороться только омичи: победивший в отменённых торгах индивидуальный предприниматель Михаил ПОПОВ, ООО «Элит мастер», а также АО «ЗСЖБ №6», по жалобе которого Федеральная антимонопольная служба и приказала аннулировать результаты апрельского аукциона. 

Как быть дальше, «Дом.РФ» не знал: договор с победителем уже был заключён. Госкорпорация направила в ФАС запрос, требуя дополнительных разъяснений, и перенесла начало аукциона на 18:00. Какова была рекомендация ФАС, «Дом.РФ» сообщает весьма туманно: 

– С учетом позиции ФАС России, изложенной в письме от 04.06.2021 № ГМ/45934/21, повторное проведение процедуры аукциона А1243-15/2021 осуществлено с сохранением достигнутого при проведении первичного аукциона размера повышения цены. 

В протокол внесли суммы, которые участники предложили в апреле: Михаил ПОПОВ – 258,9 миллиона рублей, «Элит мастер» – 158,9 миллиона. Не допущенного в апреле к торгам «ЗСЖБ №6» в протоколе не оказалось. 

Таким образом, победителем аукциона вновь признан застройщик Михаил ПОПОВ, который уже ранее уже оплатил приобретение и с которым АО «Дом.РФ» ещё в апреле заключило договор купли-продажи. Напомним, что стартовая цена лота составляла 49,9 миллиона рублей за 12,1 тысячи квадратных метров. 

Фото © дом.рф



Комментарии через Фейсбук
Омич 10 июня 2021 в 10:50:
Киви, эти сараи стояли там с середины 19 века. Кто мешал тебе удовлетворять там свои интересы? Давай сейчас удовлетворим интересы других местных жителей. Не интересуют тебя современные сараи? Флаг тебе.. сам придумай куда. Отойди в сторонку или займись чем… Это не руины Колизея. Не Парфенон. И даже (прости Господи) Стена Плача. Поэтому лучшее применение твоим сарайкам — это дрова и битый кирпич. Тем более, что твои сарайчики — это совсем другая история… Их продали давно.
киви 9 июня 2021 в 13:28:
Ну я доморощенный историк. Склады там стояли середины 19 века. Да, это сараи, но именно как сараи они были интересны. Ограда тоже. А сараи 20-21 века не интересны.
Омич 8 июня 2021 в 15:49:
Киви, это такая шутка? У нас доморощенные историки сейчас действительно рады любой сарай признать величайшим памятником.
киви 8 июня 2021 в 12:16:
Могли бы и сохранить старинные склады вдоль Маркса. Все равно нерационально строить вдоль магистрали.
Омич 8 июня 2021 в 09:22:
ВК, хорошо уже то, что за более менее нормальные деньги продали государственное имущество, а не дали спионерить… Ну и конечно хорошо, если когда-нибудь на этой территории появится что-то, кроме бурьяна и заброшенных сараев.
ВК 8 июня 2021 в 00:19:
21400р за 1м. Придется строить что-то высотное и что-то лакшери с минимум парковок и свободного пространства. В любом случае это лучше чем бараки в центре Омска
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.