Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

«Омскавтодор» уличили в незаконной закупке щебня у поставщика из Екатеринбурга

8 июня 2021 10:43
8
2090

По мнению антимонопольной службы и суда, заказчик отдал уральской компании преимущество в обход честной конкуренции. 

УФАС по Омской области объявило, что на минувшей неделе Арбитражный суд Омской области признал его правоту в деле о контрактах между АО «Омскавтодор» и уральским ООО «Нерудная логистическая компания “Автострада”». Арбитраж подтвердил, что вынесенное антимонопольной службой «Омскавтодору» предписание законно. 

Речь идёт поставке щебня в период с мая по октябрь 2019 года. За этот период «Омскавтодор» заключил с НЛК «Автострада» из Екатеринбурга как с единственным поставщиком сразу 41 договор. Общая сумма этих контрактов превышала 32 миллиона рублей. В марте омское УФАС признало контракты незаконными, так как закупку у единственного поставщика, если она не является срочной, можно совершать только на сумму не более 800 тысяч рублей в пределах одного договора. В остальных случаях необходимо проводить конкурсные процедуры. За несколько месяцев 2019 года времени на торги у «Омскавтодора» было предостаточно. Соответственно, заказчик нарушил федеральное законодательство о защите конкуренции. 

«Омскавтодор» не согласился с решением УФАС и попытался обжаловать его в суде, но безуспешно. Подаст ли «Омскавтодор» апелляцию на судебное определение, пока неизвестно. 

Напомним, что этими закупками заинтересовалась не только антимонопольная служба, но и прокуратура. В настоящее время расследуется уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что другим своим контрагентам торгующая стройматериалами НЛК «Автострада» продавала тот же щебень по более низкой цене, в то время как «Омскавтодору» – по явно завышенной. 

В январе 2019 года АО «Омскавтодор» возглавил новый генеральный директор – Алексей ШИПИЛОВ. Что касается ООО «НЛК “Автострада”», то эта зарегистрированная в Екатеринбурге фирма с августа 2020 года находится в процессе ликвидации. Ликвидирует её единственный учредитель – Дмитрий ЗАВЬЯЛОВ. 

Фото © stroyka.rus



Комментарии через Фейсбук
Местный 9 июня 2021 в 20:41:
У кого это авторитета у губернатора нет!? У полежаевских и шрейдеровских земляков? Ну ну. Нашёлся тут народец...
гость 9 июня 2021 в 11:09:
С таким «шлейфом» уголовных дел на своих выдвиженцев — и собираться на выборы? Времена позднего Назарова — отсутствия управляемости, ворох уголовных дел и падение ниже плинтуса авторитета первого лица области, нет?
Как это было 8 июня 2021 в 20:54:
Ну это же не омские «кланы». Совсем другое дело! Про фонд капремонта хотелось бы подробнее! Там екатовский Премиумком и Танзанит. И деньги у фонда кончились.
Seregas 8 июня 2021 в 16:49:
Поди обычная фирмешка без персонала с табуреткой и окном. А название, как минимум, на ТНК тянет)))
Омич 8 июня 2021 в 16:42:
Неужели они приехали только для того чтобы воровать?
Омичу 8 июня 2021 в 15:43:
Можно подумать, что эти приезжие люди приехали экономику региона поднимать. Ну-ну
Омич 8 июня 2021 в 14:05:
Последнее время почти все противозаконное в Омской области имеет связь с Екатеринбургом. Вопрос Буркова: «Чем он может это объяснить?»
Сергей 8 июня 2021 в 11:40:
Это по тому уголовному делу, когда в прошлом году в офисах и дома у директора Омскавтодора и Министра транспорта обыски были?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.