Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Вопрос: «Законен протокол о нарушении правил благоустройства, если меня не извещали о его составлении?»

14 июня 2021 14:00
0
1323

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Тары: 

— В апреле 2021 года с крыши моего гаража сошел снег и упал на проезжую часть дороги. Мне пришло извещение о явке в Административную комиссию для рассмотрения в отношении меня дела за нарушение действующих правил благоустройства. К извещению был приложен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции протокол составлен в мое отсутствие. Законен ли данный протокол, если меня не извещали о его составлении?

Ответ:

Согласно частям 1, 2 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом о правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В протоколе указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, место, время совершения и событие правонарушения, объяснение лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. При составлении протокола физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, о чем делается запись в протоколе. Затем должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола.

— Таким образом, протокол об административном правонарушении в Вашем случае составлен с нарушением указанных требований КоАП РФ и может быть признан недопустимым доказательством, — резюмировала прокурор.

Кадр © фильм «Реальные пацаны», tnt-online.ru 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.