Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Экс-омич: «Когда мои друзья покупают в Омске квартиры за 5–6 млн рублей, у меня слёзы на глаза наворачиваются»

18 июня 2021 18:11
10
4025

Вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России считает наш город одним из самых симпатичных и приятных городов в стране. Но сам живёт в Москве. 

17 июня в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась дискуссия «Омск: уехать нельзя остаться». Доктор социологических наук, профессор кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Олег РОЙ объяснил, что главная причина миграции из Омска – экономическая: у нас достаточно низкий уровень заработных плат. 

А директор по развитию Deltaplan Group, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Алексей ПАРФУН расхвалил Омск, прожив несколько лет в Екатеринбурге, а теперь перебравшись в Москву:

– Проблема Омска в том, что жители не любят свой город. Я в этом глубоко убеждён. Они считают, что Омск такой себе город, что ничего хорошего в нём нет, что отсюда надо уезжать. Я много ездил по стране и скажу, что Омск – один из самых симпатичных и приятных городов. Центр Омска очень красивый! Здесь очень хорошая транспортная сеть.

По его мнению, комфортно организовать свою жизнь можно в любом городе, но в Омске сделать это будет дешевле, чем в Екатеринбурге и уж тем более чем в Москве:

– Если у тебя московские или даже екатеринбургские доходы в Омске, то ты можешь жить, как царь. Когда мои друзья покупают в Омске отличные квартиры за 5–6 млн рублей, у меня слёзы на глаза наворачиваются. В Москве за такие деньги ничего не найдёшь, да и в том же Екатеринбурге это будет хрущёвка на окраине.

Рекламщик вспомнил, что во время возвращения в Омск побывал в Советском парке и не понял, зачем убрали ворота, но установили пандус, проезд по которому закрыт:

– Некоторые вещи сделаны странновато. Но, согласитесь, это вопрос подхода, а не денег. Надо менять в Омске подход к градостроительству.

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Гостья 20 июня 2021 в 19:33:
Чувак со странностями
Влад 19 июня 2021 в 21:37:
Истинно говорят: «Везде хорошо, где нас нет». Не нужно гневить Бога. По климатическим, сейсмологическим, да и экономическим меркам Омск — один из лучших мест в России. Не зря мнения о переносе столицы в Сибирскую равнину возникают все чаще.
Ольга М.. 19 июня 2021 в 21:06:
Транспорт, транспортом а дышать то в городе невозможно, вот главная причина миграции. Я уезжаю в августе, в Московию!!!
Станиславский 19 июня 2021 в 15:25:
Так в империи живём, выбросы колонии, а деньги метрополии. Кто то в этом сомневается?
Поуехавшая 19 июня 2021 в 09:58:
Сколько ему заплатили за агитацию? Если он так бесплатно вещает, то грош ему цена как специалисту. Сам-то уехал почему? Видимо хорошо знает, что есть такое понятие как качество жизни. Омску видимо не нужно этого качества. Вот и Лобов на днях заявил, что выбросы вредные в городской воздух это маст хев для Омска — город-то промышленный(!!!!!!). Что курят эти люди?
Вася 19 июня 2021 в 09:45:
Толя, вы чудак
Ольгея 19 июня 2021 в 08:32:
да, у нас все так:транспортная сеть есть, да обществ.транспорт так себе ходит, квартиры недорогие(даже по меркам Екатеринбурга), да денег нет у большинства омичей.Я, например, люблю свой город, вижу какие хорошие изменения в нем происходят(благодаря губернатору), но вместе с тем остается и появляется много негативных факторов, которые заставляют многих переезжать.
.irinmur 19 июня 2021 в 07:26:
Транспортная развязка есть, транспорта нет) без пересадки фиг куда добирешься...у мужика воспоминания из студенческих лет? Тогда ла, тогда проблем с передвижением не было. А теперь зарплата 3 копейки, из них 2 отдай за проезд
Анатолий Генрихович Пиль 18 июня 2021 в 22:23:
Вася, а ты что не уехал раз так плохо всё? Или что заходишь почитать про город, где всё так печально, если уже уехал?
Вася 18 июня 2021 в 18:30:
Зашибись. Патриот настоящий. Жить там и хвалить Омск. Ну а вы держитесь и хорошего вам настроения! И квартиры у вас дармовые, ну денег нет и травят вас выбросами как тараканов, так это пустяки
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.