Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

В России вдвое снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания

21 июня 2021 14:38
0
1257

На результаты первого этапа проекта ФНС обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Цель отраслевого проекта «Общественное питание» ФНС России, запущенного в январе текущего года, – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники (ККТ).

По итогам первого этапа более чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесённых налоговыми органами к группе риска при применении ККТ. В рамках второго этапа фискалы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.

«На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ. По итогам этой работы многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза», – уточнили в пресс-службе ФНС.

Фото © вusiness16.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.