Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В Роспотребнадзоре Омской области прорабатывают предписания к обязательной вакцинации от коронавируса

22 июня 2021 17:03
3
1721

Прививка может стать обязательной для определенных категорий служащих, а также для прохождения плановой госпитализации. 

Такой новостью порадовал сегодня, 22 июня заместитель министра здравоохранения Омской области Александр АХРАМОВИЧ во время брифинга:

– Ряд регионов уже обсуждает эту практику, которая начинает использоваться в нашей столице. Естественно, категорично я в данном случае утверждать не буду, что вакцинация будет являться обязательной, но я терпеливо, последовательно буду убеждать всех и каждого в том, что она целесообразна. По всей видимости, мы придем к тому, что вакцинация станет обязательным требованием для плановых госпитализаций и будет целесообразна для определенных конкретных категорий служащих, работников и т.д. Это будет направлено на предотвращение некоторых эпидемиологических тенденций. Роспотребнадзор Омской области, насколько я знаю, уже сейчас работает над рядом документов, которые бы предписывали определенным категориям граждан вакцинацию, которая будет обязательной. Здесь важно понимать, что должен быть адекватный контроль.

АХРАМОВИЧ подчеркнул: 

– Наша задача сейчас – доносить максимальному кругу лиц то, что вакцинация – один из методов справиться с этой заразой, причем метод достаточно эффективный. Система здравоохранения готовится к самым разным сценариям развития событий. Мы уже сейчас вновь возвращаемся к четкой системе координации учреждений первичного звена, ковидных стационаров и службы скорой медицинской помощи. Мы не будем гадать, как и что будет дальше. На сегодня мы констатируем рост и на этот рост адекватно реагируем. Если рост будет продолжаться, то будет реагирование более жесткое на этот счет.

Фото © www.instagram.com/minzdrav_55



Комментарии через Фейсбук
Дружбан Каракоза 23 июня 2021 в 12:08:
Начинайте обязательную вакцинацию с Буркова, который уже давно переболел и членов и членок его правительства. Только личный пример причём на камеру!
Александр Львович 22 июня 2021 в 20:15:
Вакцинация населения/граждан Российской Федерации не может быть обязательно, ибо это грубо нарушает статью 21 Конституции Российской Федерации. Что же гласит статья 21 Конституции России?«1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».Дальше больше. Собянин примерил на себя мундир доктора Менгеле и ограничил медицинскую помощь для граждан без справки о вакцинации, нарушив 41 статью Конституции РФ.1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Надежда 22 июня 2021 в 19:56:
Опять все как всегда. Куда Москва, туда и мы.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.