Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

При правительстве Омской области создаётся новая структура – региональный фонд пространственных данных

24 июня 2021 10:04
2
1936

Фонд будет отвечать за цифровую картографическую информацию, а проконтролирует его создание зампред УШАКОВ. 

На состоявшемся вчера, 23 июня, заседании правительство Омской области приняло решение создать новую структуру – региональный фонд пространственных данных. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», фонд будет разрабатывать единую картографическую основу в информационных системах региона, обеспечивать мониторинг и актуализацию топографических планов, а также осуществлять информационную поддержку управленческих решений. 

Держателем фонда станет Государственное учреждение информационных технологий и телекоммуникаций, которое после перехода Андрея КЛЮЧЕНКО на пост первого замглавы Минпрома возглавил неделю назад Денис ОБОЛЕНСКИЙ. Это учреждение подведомственно региональному Минпрому во главе с Андреем ПОСАЖЕННИКОВЫМ. Контроль за исполнением распоряжения о создании фонда губернатор Александр БУРКОВ возложил на своего заместителя Дмитрия УШАКОВА. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Пока ещё местный 25 июня 2021 в 00:33:
Это делается чтобы через годик все бежали и платили денежку как сейчас все в городе бегут в Омскархитектуру
Гость 24 июня 2021 в 12:45:
А внутри фонда надо обязательно рабочую группу, ну куда без неё?))) А над ней экспертный совет, а потом ещё необходим и научный совет))) как в том анектдоте «Ну чего привязались, сказал не буду работать, значит не буду!» Вот она политика, сейчас друг другу бумажки таскать будут. Пустозвоны.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Избирком Омской области огласил предварительные итоги выборов в Госдуму

По одномандатным округам победили АЛЁХИН, СМОЛИН и ФАДИНА, а по партийным спискам «Единая Россия» и КПРФ набрали примерно одинаковое число голосов

20 сентября 15:04
3
1172

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.