Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Омский облсуд лишил МИЛАШЕНКО кресла главы Полтавского района, которое он занимал с 2013 года

24 июня 2021 13:07
0
2569

Бывалый чиновник «добровольно» и давно вернул в казну свои премии за 3 года, но прокуратура всё равно добилась его досрочной отставки. 

Судебная коллегия по административным делам Омского областного суда (докладчик – судья Майра ШУКЕНОВА) с 1 июня рассматривала жалобу главы администрации Полтавского района Александра МИЛАШЕНКО. Вторым административным ответчиком по делу значится: «Совет депутатов МО Полтавский муниципальный район». Вчера, 23 июня, коллегия постановила оставить без изменений решение председателя Полтавского районного суда Аскара АБИЛОВА. Вердикт суда первой инстанции вступил в законную силу, говорится в карточках судебных дел.

«В Полтавский районный суд прокурором было предъявлено исковое заявление о прекращении полномочий главы муниципального образования досрочно в связи с утратой доверия за невыполнение обязанностей по урегулированию конфликта интересов. Суд удовлетворил иск прокуратуры. Административные ответчики, не согласившись с принятым решением, оспорили его в апелляционном порядке», – пояснил 24 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, прокуратура летом прошлого года в ходе плановой проверки установила: с декабря 2017 года по апрель 2020 года глава администрации Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО, по сути, сам себе выплатил премии на общую сумму 1,4 млн рублей – с формулировкой «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий». После прокурорской проверки чиновник вернул в районный бюджет всю сумму незаконно полученных премиальных выплат, но освобождать кресло главы района не захотел.

Из решения судьи Аскара АБИЛОВА от 15 апреля 2021 года:

«Административное исковое заявление прокурора Полтавского района, в интересах неопределённого круга лиц и Полтавского муниципального района к главе Полтавского муниципального района МИЛАШЕНКО А.В., Совету депутатов муниципального образования «Полтавский муниципальный район» о признании незаконным акта представительного органа местного самоуправления и о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия, удовлетворено полностью. Пункты 2 и 3 решения Совета депутатов Полтавского муниципального района от 12.11.2020 №66 «О принятии мер по урегулированию конфликта интересов» признаны незаконными».

Стоит отметить: это был уже третий срок Александра МИЛАШЕНКО на посту главы Полтавского района.

Фото © sos96.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.