Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

ЦЫГАНКОВА и МАЛЬНЕВА обвинили в непрофессионализме, из-за которого погиб человек и пострадали люди

24 июня 2021 16:53
0
1801

Сложное уголовное дело против коммерсантов рассмотрит Советский райсуд Омска. 

Судья Советского районного суда Юля КАЙГАРОДОВА назначила на 2 июля первое заседание по делу в отношении Олега ЦЫГАНКОВА и Евгения МАЛЬНЕВА. Предпринимателям инкриминируют пункты «а», «в» части 2 статьи 238 УК РФ – выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, уточнили  KVnews в суде. 

Сегодня, 24 июня, пресс-службы прокуратуры и следкома заявили о передаче этого сложного дела в суд. Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО объяснил KVnews суть утверждённого гособвинения:

«Фигуранты уголовного дела, не имея специального образования, организовали деятельность по установке газовых ёмкостей и подключению их к системам отопления. В нарушение запрета на установку рядом с жилыми домами определённого оборудования, они установили жителю микрорайона Береговой в пристройке к его частному дому резервуар, который подключили к газовому котлу. В мае 2020 года при очередной заправке ёмкости сжиженным природным газом произошли возгорание паров от открытого пламени в соседнем помещении и последующий взрыв газовой смеси, в результате чего одному из работников, хозяину дома и трём соседям причинены телесные повреждения в виде термических ожогов. От полученных телесных повреждений хозяин дома скончался в больнице».

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила KVnews детали расследования:

«Обвиняемые создали ООО «Сиб-газ-сервис». Вечером 30 мая 2020 года на улице 1-я Осенняя в посёлке Береговом при оказании услуг населению по заправке резервуара объёмом 1400 литров, установленного в пристройке к жилому деревянному дому, сжиженным углеводородным газом произошёл хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром, в результате которого 65-летний хозяин дома получил тяжёлые ожоги и скончался в медучреждении, 25-летняя девушка и её двое детей, 2017 и 2019 годов рождения, получили незначительные ожоги, им была оказана медицинская помощь. Пострадал также один из обвиняемых. Дом барачного типа, в котором проживали 4 семьи – 12 человек, сгорел. Как выяснилось во время следствия, у обвиняемых, проводивших установку и заправку газового оборудования, не было специального образования, тем не менее, они оказывали услуги населению по установке газовых ёмкостей и подключению их к системам отопления, в данном случае – к газовому котлу. Кроме того, обвиняемые грубо нарушили требования промышленной безопасности, что привело к взрыву газовоздушной смеси. Вину обвиняемые не признали, поясняя, что во всем виноват погибший мужчина». 

Фото © regnum.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
246

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.