Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

«Справедливая Россия» по партспискам от Омской области утвердила Александра РЕМЕЗКОВА, с которым недавно встречался Александр БУРКОВ

27 июня 2021 09:07
1
3088

Против Кирилла МАНДРЫГИНА и Олега СМОЛИНА по одномандатному округу № 140 справедливороссы никого не выдвинули. 

Вчера, 26 июня, в Подмосковье прошёл предвыборный съезд объединённой партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду", где партия определилась с кандидатами в Госдуму. Федеральный список партии возглавили:

Миронов Сергей Михайлович
Прилепин Евгений Николаевич
Семигин Геннадий Юрьевич
Меньшов Владимир Валентинович
Бабаков Александр Михайлович

Омская область вошла в региональную группу № 20 вместе с Тюменской и Курганской областями. Кандидаты по этому списку:

Ремезков Александр Александрович, первый заместитель председателя комитета Госдумы России по бюджету и налогам (на фото)
Шарпатов Владимир Ильич, Герой России, летчик (Тюмень)
Конобрицкий Юрий Васильевич (Омск)
Державин Валерий Владимирович (Курган)
Жуковский Андрей Александрович (Омск)
Морев Сергей Николаевич (Тюмень)
Гуселетов Владимир Владимирович (Омск)
Лифантьев Владимир Валерьевич (Омск)
Жарков Виктор Александрович (Омск)

Напомню, что Александр РЕМЕЗКОВ в сентябре 2016 года был избран депутатом Государственной думы от партии «Справедливая Россия», как  № 1 в региональной группе № 31, в которую тогда входили Курганская и Тюменская области.

В начале июня губернатор Омской области Александр БУРКОВ встречался с Александром РЕМЕЗКОВЫМ. Надо полагать, тогда они и обсудили перспективы объединения регионов в партийном списке, то бишь "условия сдачи". В официальном пресс-релизе РЕМЕЗКОВА говорится, что они обсуждали вопросы федеральной поддержки региона, связанные с работой Комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую депутат РЕМЕЗКОВ входит от фракции «Справедливая Россия».

Эта Комиссия, в которую входят по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, была создана по инициативе бюджетного комитета специальным законом в апреле 2020 года из-за необходимости оперативной и дополнительной финансовой поддержки регионов. Поскольку в период пандемии коронавирусной инфекции у субъектов федерации появилось несчетное количество незапланированных расходов, а также возникли риски значительного ухудшения социально-экономического положения.

Комиссия получила право, минуя процедуру внесения поправок в закон о бюджете, оперативно рассматривать, утверждать или отклонять предложения правительства РФ о выделении дополнительных средств регионам.

Александр БУРКОВ и Александр РЕМЕЗКОВ договорились о взаимодействии во время работы над новым трехлетним федеральным бюджетом в части распределения трансфертов региону, рассмотрения заявок Омской области на софинансирование строительства и реконструкции необходимых области социальных и инфраструктурных объектов.

Что касается одномандатных регионов, то по округу 140, по которому от «Единой России» идет  Кирилл МАНДРЫГИН, за которого в Москве, похоже,  кто-то очень «попросил» омского губернатора, от «Справедливой России» никто выдвинут не был. От КПРФ, напомним, здесь идет Олег СМОЛИН.

Два других омских округа распределены так:

Омский одномандатный избирательный округ  №139 (от КПРФ – Андрей АЛЕХИН, от «Единой России» — Степан БОНКОВСКИЙ)

— Жарков Виктор Александрович

Любинский одномандатный избирательный округ №141 (от КПРФ — Константин ТКАЧЕВ, от «Единой России» — Оксана ФАДИНА).

— Лифантьев Владимир Валерьевич, блогер, очень близкий, как утверждают, губернатору Александру БУРКОВУ.

Подозреваю, что оба в первую очередь будут «использованы» против кандидатов от КПРФ, так как не имеют шансов на избрание.



Комментарии через Фейсбук
Дружбан Каракоза 27 июня 2021 в 14:51:
Бурков, неожиданное решение по 139-му округу?Ах, да и решение по вашей отставке принято окончательно, вам даже на съезде выступить не дали)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
394

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.