Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Прокуратурой внесено представление первому заммэра Омска ФОМИНУ за свалки мусора на кладбищах

28 июня 2021 14:33
0
1433

Приведение в цивилизованный вид мест захоронения на территории города находится на контроле надзорного ведомства. 

Омской прокуратурой внесено представление первому заместителю мэра Омска Евгению ФОМИНУ за нарушения законодательства при содержании мест захоронения на территории города. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в горадминистрации, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

Сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов в период с 11 по 15 июня были обследованы территорий кладбищ, находящихся в ведении бюджетного учреждения города Омска «Комбинат специальных услуг» (КСУ).

Как сообщил сегодня, 28 июня, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО, проверкой установлено:

• В нарушение требований законодательства на территории Ново-Южного кладбища имеются многочисленные факты размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в не предназначенных для этих целей местах. При этом площадки накопления ТКО переполнены, что свидетельствует о длительном невывозе мусора с территории указанного кладбища.

• Аналогичные факты установлены на территории других мест захоронения, в частности Юго-Восточного кладбища, Ново-Восточного кладбища, Ново-Еврейского кладбища, Мусульманского кладбища, Старо-Восточного кладбища, Северо-Восточного кладбища и кладбища в посёлке Осташково.

• Неэффективная организация деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации твёрдых коммунальных отходов с территории мест захоронения влечёт ущемление прав граждан на благоприятную окружающую среду, на её защиту от негативного воздействия.

Напомним, в ведении КСУ находятся 20 кладбищ: 10 действующих, 9 закрытых и одно – мемориальное. С 15 февраля текущего года директором бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» назначена Ольга КОТЮРГИНА. 

Фото © wikimapia.org



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1424

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.