Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Дело против юрлица, связанного с грехом коммерсанта Шарофидина ХОДЖАМКУЛОВА, тоже передали в суд

30 июня 2021 13:48
0
1637

Грузовик ООО «Салиаз» был задержан с грузом омской древесины, и замдиректора компании попытался подкупить полицейского. 

Исилькульской межрайонной прокуратурой направлено в суд административное дело в отношении ООО «Салиаз» по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), напрямую связанного с уголовным делом о попытке замдиректора этой организации подкупить полицейского. 

«Сотрудник полиции отказался от передачи взятки, в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело. Денежные средства являлись незаконным вознаграждением за несоставление сотрудником полиции протокола об административном правонарушении в связи с транспортировкой вышеуказанной организацией древесины без сопроводительных документов, а также возвращение автомобиля марки «VOLVO», перевозившего древесину, со всем имеющимся грузом его владельцу», – пояснил 30 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, в апреле следователем отдела СУ СКР по Омской области было завершено расследование в отношении замдиректора ООО «Салиаз» Шарофидина ХОДЖАМКУЛОВА по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Уголовное дело рассматривает судья Исилькульского городского суда Татьяна БЕЛОБОРОДОВА.

По данным следствия, в январе сотрудниками полиции в Исилькульском районе был остановлен грузовой автомобиль Volvo с прицепом, перевозивший древесину. При проверке необходимых сопроводительных документов на транспортировку груза у водителя не оказалось. Грузовик компании «Салиаз» был отправлен на спецстоянку, а шофёр – доставлен в местный отдел борьбы с экономическими преступлениями.

«Обвиняемый в целях избежания административного наказания и возврата изъятого автомобиля с грузом пытался передать в виде взятки сотруднику полиции 20 тысяч рублей, оставив конверт с деньгами на стеллаже в служебном кабинете. Однако оперуполномоченный не принял предложение обвиняемого и сообщил о случившемся в дежурную часть. ХОДЖАМКУЛОВ был задержан с поличным», – ранее уточнили в следкоме.

Фото © iznamy.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Существует ли уголовная ответственность за уклонение от погашения кредита?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

27 сентября 15:00
0
304

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.