Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

«Это неправильно»: ПУТИН прокомментировал лишение жителей Омской области ветеранских льгот

30 июня 2021 17:30
1
5645

Следственный комитет уже организовал проверку по поводу жалобы пенсионера из Омска, прозвучавшей на «Прямой линии с Владимиром ПУТИНЫМ». 

На проходящую сегодня «Прямую линию с Владимиром ПУТИНЫМ» поступила жалоба от пенсионера из Омска Владимира Алексеевича ВАСИЛЬКОВА на отказ в бесплатной реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции. Президент попросил ведущих дозвониться до омича и узнать у него об обстоятельствах этого отказа. Однако когда с Владимиром ВАСИЛЬКОВЫМ удалось связаться, он пожаловался главе государства совсем на другое: 

– Я отработал более 40 лет, и мне присвоили звание «Ветеран труда Омской области». Сейчас немножко пенсию прибавили, а льготу «Ветеран труда» убрали. Платили хоть 550 рублей, а сейчас я никто. В душу наплевали. И не я один такой.

Владимир ПУТИН ответил: 

– Что касается «Ветерана труда», то это проблема, с которой нередко сталкиваются в регионах. Это региональное решение, когда присваивалось звание ветерана труда. И регион же принимает решение о том, чтобы лишить человека этого звания. Считаю, что это абсолютно необоснованно, раз уж это звание было присвоено. И считаю, что это неправильно. Надеюсь, что в Омске меня услышат. Нельзя людей лишать тех льгот, которые они имеют.

Вскоре после этого заявления президента старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уведомила, что Следственный комитет начал доследственную проверку по факту лишения звания «Ветеран труда»: 

– В ходе проверки будут установлены причины лишения звания, тщательно выяснены все обстоятельства, а также выяснен вопрос о прекращении социальных выплат. Действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка.

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ через свою пресс-службу тоже дал письменный комментарий: 

– Звания «Ветеран Омской области» Владимира Алексеевича никто не лишал. Ещё в начале 2017 года были внесены изменения в закон, регламентирующий порядок предоставления данной выплаты гражданам. В том числе был установлен критерий нуждаемости. Сегодня доплаты получают граждане с пенсией не более 15631 рубля. С апреля этого года прошла индексация, из-за чего доплату Владимиру Алексеевичу перестали платить. Наша задача сейчас оперативно продумать решение этого вопроса для омичей, оказавшихся в подобной ситуации. Такая задача уже поставлена кабинету министров. Отмечу, что в регионе эту надбавку получают 43,8 тысячи человек. В текущем году в областном бюджете заложено 310 миллионов. 

Речь идёт о том, что несколько лет назад гражданам, имеющим звание «Ветеран Омской области», убрали ежемесячную надбавку к пенсии в размере 550 рублей в том случае, если их пенсия превышает 1,75 прожиточного минимума. Хотя некоторые депутаты пытались вернуть ветеранам право на надбавку, им это не удалось. 

Фото © www.1tv.ru



Комментарии через Фейсбук
Татьяна 1 июля 2021 в 09:33:
Единая Россия в Омске проголосовала 3 раза за эти поправки. Так что нам и членам наших семей и друзьям надо также их «поддержать» на предстоящих выборах. В Новосибирске не делят ветеранов на федеральных и региональных и льготы у них равные и у них ничего не отбирают как у нас. Да и коэффициент у них 25%,а не 15% как у нас.Пусть еще прокуратура обратит внимание,что у работающих пенсионеров у которых пенсию не индексировали эту надбавку не отобрали(хотя их совокупный доход превышает 1.75). А как же Конституция, что все равны перед законом и не должны приниматься законы ущемляющие права граждан. Проверку они начали.... так вроде всем давно это было известно.... В соответствии с Уставом депутаты выражают и мою волю и волю всех 40 тыс. лишенных.Так вот моей и воли других лишенных им дано не было принимать такое решение. Выходит превысили они свои полномочия на людях всю жизнь работавших не за страх,а на совесть отыгрались.И районный коэффициент у нас в Омской обл. установлен не региональным законом,а Постановлением правительства в 1971 году,а до этого для строителей его только в Омской области применяли. А в Постановление Министерства труда не попал и когда в 1985 году было повышение заработной платы приходилось к каждым материалам копию этого Постановления прикладывать. Вот и при установлении пенсий нашу область тоже обошли и никто не пошел доказывать,что нам можно при расчете пенсии 1.4 применять(есть Постановление Правительства). Слабо правозащитники?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО суд арестовал на 10 суток после попытки съемки на избирательном участке

Как заявил депутат, омская полиция воспрепятствовала его попытке зафиксировать нарушения. 

 

22 сентября 08:50
0
33

Коммунисты взяли город Омск

21 сентября 18:36
8
6597

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.