Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Андрей АЛЕХИН заявил, что соперники по выборам «ищут в Санкт-Петербурге полного тезку В.А. ВИНИЧЕНКО. Готовы заплатить серьезные деньги за выдвижение, оплатить проезд»

5 июля 2021 02:01
3
2461

Первый секретарь омского обкома КПРФ назвал «Справедливую Россию» подтанцовкой  у «Единой России». 

В субботу, 3 июля, на  53 отчетно-выборной партийной конференции Омского отделения КПРФ с основным докладом выступил первый секретарь Андрей АЛЕХИН. Он, в частности, очертил основные черты утвержденных конференцией 87 кандидатов в депутаты Законодательного Собрания:

— В составе нашей команды:

— 71 мужчина и 16 женщин;

— 38 действующих депутатов Законодательно Собрания, городского, районных Советов и Советов поселений;

— средний возраст наших кандидатов 52,2 года;

— до 30 лет – 3 кандидата;

— 30-40 лет – 18 кандидатов;

— 40-50 лет – 17 кандидатов;

— 50-60 лет – 21 кандидат;

— 60-70 лет – 18 кандидатов;

— более 70 лет – 10 кандидатов.

— самый молодой кандидат – Иванов Евгений Александрович – 22 года.

Как далее рассказано на сайте Омского областного отделения КПРФ,  Андрей АЛЕХИН в своем докладе сообщил следующее:

— В период подготовки к предстоящим выборам мы провели 2 локальные избирательные кампании по довыборам в Марьяновский районный Совет  и в Омский горсовет. Несмотря на то, что наши кандидаты В.П. Васильев и А.А. Казак показали неплохие результаты (27,57% и 26,18% соответственно), выборы показали, что власть честно вести избирательные кампании не может и не собирается.

Так, в Марьяновском районе наших наблюдателей не допустили в психоневрологический  интернат и в результате все 70 голосов этого контингента, которые оказали решающими, ушли кандидату от ЕР.

На довыборах в Омский горсовет, где явка избирателей была рекордно низкая (5,6%), все решило досрочное голосование, которое организовали КТОСы. Они привели досрочно 539 избирателей, и кандидат от ЕР опередил нашего кандидата на 474 голоса

Серьезные проблемы на проведение избирательной кампании накладывает пандемия. Все публичные мероприятия запрещены (хотя кандидаты от ЕР их проводят) и, похоже, дальше ситуация будет только ужесточаться.

Наше оружие в этой ситуации – индивидуальная работа с избирателями, вручение агитационных материалов лично в руки.

Кстати, на тех избирательных участках на довыборах в горсовет, где это удалось сделать, Казак А.А. победил (таких участков было только 6 из 22).

И главная наша с вами задача — сделать все, чтобы избиратель пришел на выборы. Высокая явка – залог нашей победы. ЕР высокая явка не нужна, они приведут своего заряженного избирателя, который сделает нужный им результат.

Надо постоянно объяснять избирателям: «Если вы не придете голосовать, то тогда не задавайте вопросы, почему растут тарифы ЖКХ, цены, увеличивается пенсионный возраст».

Анализ предвыборной ситуации показывает, что в Омской области есть только 2 силы: мы с вами – КПРФ, и власть в лице ЕР, справедливой России, ЛДПР, Коммунистов России и прочих новых людей.

Съезд «Справедливой России» это наглядно показал. Они на подтанцовке у ЕР.

Яркий тому пример — выдвижение по 139 избирательному округу исключенного из КПРФ Жаркова. Цель этого очень проста – «оторвать» несколько процентов у кандидата от КПРФ, тем самым помочь кандидату от ЕР Бонковскому, который очень боится Алехина. Я думаю, что теперь все, наконец, убедились в сущности Жаркова... И сейчас он борется не с Алехиным и Кравцом, а с партией, которая его фактически подняла. Я убежден, что сейчас он продолжает спецоперацию власти по ослаблению областной партийной организации, начатую в 2018 году. Но ничего у вас, господа, не получится!

И еще один пример. Нам поступила информация, что «Коммунисты России» ищут в Санкт-Петербурге полного тезку В.А. ВИНИЧЕНКО. Готовы заплатить серьезные деньги за выдвижение, оплатить проезд. И все это делается ради кандидата от ЕР.

Но эти примеры говорят только об одном:  дела у ЕР идут далеко не лучшим образом.

На фоне падения уровня жизни, роста неудовлетворенности всех слоев населения своим положением, процветание коррупции, на фоне пенсионной реформы, которая лишила миллионы россиян пенсий, мусорной реформы, которая превращает область в один большой Шиес, роста тарифов ЖКХ, цен, безработицы, межклановой грызни внутри ЕР (что показал прошедший праймериз) рейтинг ЕР падает, и они готовы идти на все, чтобы удержаться у власти.

Учитывая, что голосование будет идти 3 дня, мы должны думать об организации тотального контроля, чтобы оказать сопротивление фальсификации результатов.



Комментарии через Фейсбук
sv.58 28 июля 2021 в 08:44:
Мы вас всех только и видим и слышим на митингах 1 мая и 7 ноября. Обидно, 20 лет за вас голосуем, но работы вашей не видим. Хоть сейчас активизируйтесь. И не про метро и пенсию как главные вопросы говорите, а о смене буржуазии.
Дружбан Зарембы 5 июля 2021 в 13:57:
Андрейка, зачем ты выкинул Костяна Ткачева, он же тебя теперь на вашем партейном парнаканале забуллит?! Петренко тоже ни за что обидел?!
Штабс-капитан 5 июля 2021 в 12:14:
Вы должны думать, чтобы работать в межвыборный период на благо избирателей. А не появляться на территории за 3 месяца до голосования и заниматься популизмом. Что реально сделано кандидатами от КПРФ на округах за последние 5 лет?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Избирком Омской области огласил предварительные итоги выборов в Госдуму

По одномандатным округам победили АЛЁХИН, СМОЛИН и ФАДИНА, а по партийным спискам «Единая Россия» и КПРФ набрали примерно одинаковое число голосов

20 сентября 15:04
3
1159

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.