Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Вопрос: «Какими документами установлен порядок предоставления места под размещение киоска?»

5 июля 2021 17:12
1
1763

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступили вопросы: 

«Какими документами установлен порядок предоставления места под размещение нестационарного торгового объекта на территории города Омска? И кто вправе предоставлять эти объекты?»

Ответ: 

В соответствии с ч.1 ст.39.36 Земельного кодекса РФ, ч.1 ст.10 ФЗ №381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения НТО, утверждённой органом местного самоуправления.

Постановлением Администрации города Омска №1812-п «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска» утверждён Порядок размещения НТО на территории города Омска, которым в том числе регламентированы вопросы проведения торгов на право заключения договора на размещение НТО (аукцион либо конкурс), заключения, изменения и расторжения договоров.

В частности, пунктом 5 Порядка предусмотрено, что право на заключение договора по результатам торгов, проводимых в форме аукциона, определяется только в случаях размещения НТО, не имеющих специализацию «печатная продукция» и не являющихся торгово-остановочными комплексами. При этом права и обязанности победителя аукциона на право заключения договора на размещение НТО определены в приложении №1 к Порядку.

«Основания для прекращения договора на размещение НТО регламентированы пп.8 п.45 Порядка. Согласно п.9 Порядка органами, уполномоченными на размещение нестационарных торговых объектов, являются администрации административных округов города Омска», – пояснила прокурор.

Фото © Евгений КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
читатель 6 июля 2021 в 09:27:
Что делать, если документы «ПОТЕРЯЛИ» в генеральной прокуратуре и не хотят находить?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.