Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Участники конкурса на установку камер фотовидеофиксации в Омске пожаловались на мэрию

7 июля 2021 11:05
0
2064

Антимонопольная служба приостановила проведение конкурса, чтобы разобраться с претензиями предпринимателей. 

Департамент контрактной системы в сфере закупок омской мэрии приостановил конкурс на определение подрядчика для установки камер автоматической фотовидеофиксации нарушения ПДД. Это пришлось сделать после вмешательства УФАС по Омской области, получившего жалобы от двух участников торгов. 

ООО «Универсал-М» из Татарстана и ООО «Мастер Групп» из Ленинградской области увидели нарушения в техническом задании, которое требует от подрядчика использовать программное обеспечение, аппаратуру и прожекторы от конкретного производителя, не давая права применять эквиваленты. Также ООО «Мастер Групп» недовольно, что заказчик не установил ограничение с требованием использовать только отечественное оборудование и программное обеспечение. 

Как указано на портале Госзакупок, 5 июля завершилась подача заявок. На этой неделе конкурсная комиссия должна была их обрабатывать, но теперь определение подрядчика откладывается на неопределённый срок. УФАС должно рассмотреть жалобы, оценить их правомерность и после этого либо разрешить продолжать конкурс, либо велеть мэрии провести его заново с на изменённых условиях. 

Фото © ria.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.