Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

Для бесплатной газификации россиян внесены изменения в ФЗ «О газоснабжении в РФ»

7 июля 2021 18:41
0
1849

Поправки ввёл ФЗ №184, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

В многостраничном новом законе, в частности, заявлено: за организациями – собственниками систем газоснабжения закреплены обязанности по осуществлению мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности газотранспортных систем. Вводятся понятия «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации» и «газораспределительная организация».

«Поставщик газа вправе в порядке, установленном Правительством РФ, включать в долгосрочные договоры поставки газа, заключаемые с потребителями, категории которых определяются Правительством РФ, условие, в соответствии с которым потребители гарантируют поставщику оплату стоимости поставленного газа в объёме фактической поставки, но не менее стоимости, определяемой исходя из объёма газа, установленного в соответствии с договором поставки газа, за исключением случаев возникновения непреодолимой силы», – отмечает прокурор.

Единый оператор и региональный оператор газификации участвуют в разработке и согласовании указанных программ газификации и схем, обеспечивают их реализацию, а также обеспечивают технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. Плата за технологическое присоединение к магистральным газопроводам строящихся и реконструируемых газопроводов подлежит государственному регулированию.

Юрлица, владеющие газораспределительными сетями или сетями газопотребления, не вправе препятствовать транспортировке и подаче газа по сетям и их объектам потребителям, а также техприсоединению к сетям – при наличии пропускной способности таких сетей.

«Для создания возможности технологического присоединения к газораспределительной сети объектов капитального строительства, в отношении которых лицом, обратившимся в газораспределительную организацию с заявкой, получен отказ в выдаче технических условий на технологическое присоединение по причине отсутствия пропускной способности объектов газотранспортных систем, принадлежащих организациям – собственникам систем газоснабжения, такие организации обязаны проводить мероприятия по увеличению пропускной способности в объеме, превышающем объем неудовлетворенных заявок, в соответствии с критериями и в порядке, определяемыми Правительством РФ», – подытожила главные нюансы закона Динара ТУЛЕВА. 

Фото © mk-turkey.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли проводить вакцинацию вне медучреждений, например в торговых центрах?»

В связи с многочисленными обращениями жителей омская прокуратура продолжает публично отвечать на вопросы, связанные с пандемией

15 сентября 18:11
2
7762

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.