Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

На севере Омской области начали строить новый газопровод для абонентов «Тевризнефтегаза»

21 июня 2024 12:04
1
1280

Жители трёх районов будут получать газ не из истощившегося Тевризского месторождения, а из Большеречья. 

На этой неделе стартовало строительство газопровода-отвода между газораспределительными станциями «Большереченская» и «Тарская». Об этом сообщило накануне АО «Омскоблгаз». Благодаря новому 94-километровому газопроводу доступ к газоснабжению получат жители Тары. 

Впоследствии строительство новых газораспределительных сетей продолжится. Это позволит обеспечить бесперебойным газоснабжением абонентов, получающих газ из Тевризского газоконденсатного месторождения. 

Напомним, что ОАО «Тевризнефтегаз» обеспечивает газом из Тевризского месторождения жителей трёх северных районов: Тевризского, Знаменского и Тарского. Однако месторождение уже истощилось. Из-за этого во время низких температур давление в нём падает, и подача газа прекращается. Поэтому последние несколько зим жители трёх районов во время 30–40-градусных морозов остаются без газового отопления. Строительства нового газопровода сельчане требовали около пяти лет. 

Фото © www.omskoblgaz.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виталий 21 июня 2024 в 12:22:
Давно областную структуру надо заменить Газпромом если не справляются и не только представление выносить за нарушение прав граждан, а и в прохладном сизо посидеть немного
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.