Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Дефицит вакцины от коронавируса в поликлиниках Омской области стал темой совещания в облправительстве

9 июля 2021 14:44
14
5331

Эпидемиологическую обстановку в регионе власти оценивают как крайне неблагополучную, причём COVID-19 «молодеет». 

Резкому росту заболеваемости коронавирусной инфекцией было посвящено совещание, которое губернатор Александр БУРКОВ провёл с главврачами больниц региона. По данным правительственного портала «Омская губерния», больше всего заболевших – в возрастной группе 65+, хотя коронавирус всё чаще выявляют у возрастной группы 35–45 лет. Министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ рассказал, что симптомы у коронавирусной инфекции изменились: теперь это не потеря обоняния и вкуса, а нечто вроде банального ОРВИ. 

Эпидемиологическая обстановка в регионе характеризуется как «крайне неблагополучная». При этом привиться у омичей возможности нет. «Омская губерния» информирует: 

– Выяснилось, что в некоторых поликлиниках вакцины периодически нет в наличии, в другие просто невозможно дозвониться. Глава региона потребовал от руководства учреждений здравоохранения упорядочить и отладить работу регистратур и колл-центров. Кроме того, не дожидаясь полного истощения запасов вакцины в прививочном кабинете, обращаться в Минздрав за незамедлительным пополнением, пока они ещё не исчерпаны.

Также на совещании губернатор поставил задачу обеспечить поликлиники дополнительным транспортом для выезда к пациентам, у которых подозревают коронавирус и которые лечатся от COVID-19 амбулаторно. 

Напомним, что сегодня, 9 июля, в Омской области был установлен антирекорд по суточному приросту заразившихся коронавирусом – 323 новых пациента. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Омич яколке 10 июля 2021 в 15:27:
Лизгунов переболел, но в это не верит! Это какой-то зашквар. Тебе повезло что не помер. Но другим мозги не выноси, яколка [*******].
Олег Лизгунов 10 июля 2021 в 12:15:
Ну да. Я то Олег Лизгунов. И с этим безумием мириться не намерен. Хоть и переболел этой вашей новомодной заразой. А Вы то кто? Обозначтесь, что ли. Неужели это Марат Фаукатович? Вряд ли. Алексей Быков братьев Стругацких так бы себя не вел
Лизгунову 10 июля 2021 в 12:06:
Ты с утра как собачка на выгуле, под каждым кустиком отметился. Кое где по нескольку раз. Начинает уже пахнуть. Такую прыть да в мирное русло. Дачи нет?,;))
Олег Лизгунов 10 июля 2021 в 10:51:
Этот же вопрос я адресую Яне Турновой и КВ. Вы то когда со своими «антирекордами» остановитесь? Или уже всё? Приплыли?
Олег Лизгунов 10 июля 2021 в 10:48:
Ну шо и требовалось. Александр, посчитайте пожалуйста, сколько раз только в Ваших комментариях прозвучало слово «Вакцина». В разных вариациях. И потом прокомментируйте.
Александр 10 июля 2021 в 06:48:
Виктору. Запас вакцин был создан,но люди не хотели идти, получать новые партии вакцин чтобы истек их срок годности и потом их уничтожать — дорого, лучше продать за границу, есть контракты и получить деньги за работу ученых и оправдать затраты на разработку и производство вакцин, чем смотреть на «милые» оскалы родных граждан. А сейчас когда побежали, то естественно что холодильники опустошают очень быстро. я в мае прививался, я был один в коридоре и полные холодильники и первого и второго компонента вакцин.
Александр 10 июля 2021 в 05:56:
ВИКТОРУ.Вакцина имеют срок хранения и их условия, Спутник минус 20, потока не было, где хранить запасы с учетом сроков годности 6 месяцев, когда начались прививки все холодильники были забиты под завязку. А теперь когда хлынул поток, все запасы оперативно использованы и работают с колес.
Я 10 июля 2021 в 01:48:
Теперь понятны чудеса статистики, все, что похоже на банальный орви, это ковид. А в прошлом году помнится все наоборот, ковида нет, у всех орви
Местной стоноте 9 июля 2021 в 23:29:
Не бухтите, Омичи. Вакцина это федеральная тема. Сколько дадут тому и радуйтесь, но привить должны всех! Вот крутятся ме тнве власти как могут. Вся грязь на них. А вы, комментаторы, в белом пальто, умники хр..вы.
Олег Лизгунов 9 июля 2021 в 19:36:
Комментарии и соответственно комментаторы...ну всё глубже погружаемся. Вынырнем ли?
Роспотребнадзору и Сан врачу 9 июля 2021 в 16:31:
Почему не выполняется минздравом решение оперштаба и сан врача об обеспечение всех желающих вакциной в омской области?Пора снимать с должностей....
Буркову 9 июля 2021 в 16:28:
Почему без масок совещание проводим?Где маски, где дистанция?Пцр тест перед совещанием все сдали?И совещания вообще то сами запретили проводить. Цирк да и только. Я уж не говорю о том, что ввели обязательную вакцинацию и в лужу сели от отсутствия вакцин даже на первую прививкуо, а еще ведь вторую ставить...
гость 9 июля 2021 в 15:53:
так смешно их слушать, сидят как лунтики честное слово!
Виктор 9 июля 2021 в 15:08:
Насколько ущербным администратором надо быть, чтобы не сделать ЗАРАНЕЕ запас вакцин, на местах перед объявлением ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации. И все-то у них граждане несознательные виноваты, которые не хотят прививаться. Все управленческие кадры вымыло уже, остались одни «патриоты», да мастера орального услаждения начальства, которые красивые отчёты могут наверх подавать.
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.