Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

В Омской области, как и по всей России, снижается количество выданных кредитных карт

14 июля 2021 17:33
1
1613

Национальное бюро кредитных историй связывает это с осторожностью банков: они готовы иметь дело только с теми, у кого кредитный рейтинг высок. 

Количество выданных россиянам кредитных карт снижается второй месяц подряд. По данным Национального бюро кредитных историй, в мае гражданам выдали 1 миллион карт, а в июне – уже 0,97 миллиона, то есть на 3,1% меньше. 

Директор по маркетингу НБКИ Алексей ВОЛКОВ объясняет падение динамики осторожностью банков: 

– В сегменте кредитных карт банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики. По этой причине они предоставляют кредитные карты, прежде всего, тем заёмщикам, долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг (ПКР) которых находятся на высоком уровне. При этом стоит отметить, что при увеличении запрашиваемого заёмщиками лимита требования к значению ПКР возрастают (в июне 2021 года он составил 663 балла из 850 возможных). 

Ситуация в Омской области соответствует общероссийской тенденции. В мае омичам выдали 16,7 тысячи кредитных карт, а в июне – 16,2 тысячи. Снижение составило 2,9%. По количеству выданных в июне кредитных карт Омская область занимает 21-е место среди 85 российских регионов и 6-е место среди 10 регионов Сибирского федерального округа (после Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края). 

Фото © www.banki.ru



Комментарии через Фейсбук
ИварЪ 16 июля 2021 в 12:53:
Дорогие россиянцы стали облизывать кулачок... Заслужили..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.