Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Созданная этой весной компания обещает построить в Омской области терминал для грузовых поездов

20 июля 2021 12:37
0
2548

Правительство Омской области подписало соглашение с инвестором – транспортно-логистическим центром «Омский». 

ООО «Транспортно-логистический центр “Омский”» планирует построить в регионе терминал для обслуживания грузовых поездов. Правительственный портал «Омская губерния» сообщил, что губернатор Александр БУРКОВ и директор компании-инвестора Игорь ГОРОЖАНКИН подписали соглашение о сотрудничестве для реализации данного инвестиционного проекта. 

– Целью инвестиционного проекта является создание транспортно-логистического центра. Предполагается строительство терминала, осуществляющего погрузочно-разгрузочные операции контейнеров, прибывающих контейнерными поездами, с созданием в дальнейшем сети железнодорожных терминалов, представляющих собой грузовой двор, с инфраструктурой для контейнерного оборота и привязкой к существующей железнодорожной станции. Реализация проекта позволит значительно сократить время доставки отправляемых грузов.

Объём инвестиционного проекта – более 150 миллионов рублей. Губернатор БУРКОВ заявил, что терминал позволит ускорить доставку в Омскую область грузов из таких портов, как Санкт-Петербург и Владивосток, и разгрузить автомобильные дороги. Также предполагается, что проект даст около 100 постоянных рабочих мест и ежегодных налоговых поступлений на 50 миллионов рублей. 

Интересно, что согласно ЕГРЮЛ, компании-инвестору всего 3 месяца. ООО «Транспортно-логистический центр “Омский”» было учреждено 15 апреля 2021 года. Компания зарегистрирована в Омске на улице Избышева. Уставной капитал составляет 100 тысяч рублей. Единственным учредителем выступает Николай КАРТАШОВ. Другого бизнеса у него нет. КАРТАШОВ получил ИНН в Красноярском крае, ГОРОЖАНКИН – в Омской области. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.