Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Генпрокуратура вынесла предупреждение двум омским министрам за невыполнение Национальных проектов

22 июля 2021 08:02
4
1549

Подведены итоги визита в Омск заместителя Генерального прокурора России. 

Генеральной прокуратурой России проанализировано исполнение двумя профильными министерствами Омской области законодательства при строительстве дошкольных образовательных учреждений и при осуществлении мероприятий по ликвидации объектов размещения твердых коммунальных отходов в рамках реализации национальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Одной из задач при реализации национального проекта «Демография» определено достижение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. В этой связи на министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области возложена задача по строительству в 2021 году дошкольного учреждения по ул. 1-я Станционная в г. Омске. 

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН, приехав в Омск, лично побывал на площадке строящегося детсада на 1-я Станционной и выяснил, что меры, направленные на выполнение Национального проекта, своевременно не приняты.

  — Мы наглядно видим угрозу недостройки объекта к 20 августа, исходя из тех сроков, которые были указаны в контракте. Именно это явилось предметом моего спроса как с Министерства строительства, которое является государственным заказчиком и выполняет функцию строительного контроля, так и с подрядчиков, которые своевременно не выполнили необходимую работу. Конечно, это влияет на нарушение прав людей -  мам, которые хотят сдать детей в детский садик с 1 сентября. Именно это явилось предметом вынесения предостережения о недопустимости нарушения закона, указа Президента о выполнении национальных проектов. Перед региональной и районной прокуратурой поставлена задача контролировать эту ситуацию, — отметил Дмитрий ДЕМЕШИН.

Строительно-монтажные работы на объекте выполняет компания подрядчик «ИГК-Транс». Выполнены кладка кирпичных стен 1-го и 2-го этажей, работы по устройству теплового узла, завершен монтаж емкости под ливневую канализацию, уложены плиты перекрытия. В настоящее время ведётся устройство сетей водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, фасадов и кровли, штукатурятся стены.

Кроме того, согласно перечню поручений по итогам программы «Прямая линия с Владимиром ПУТИНЫМ», утвержденному Президентом России 6 июля 2021 года, Правительству РФ необходимо совместно с правительством Омской области до 1 ноября 2021 принять меры, направленные на сокращение сроков реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах города Омска, предусмотренных национальным проектом «Экология», однако региональное министерство природных ресурсов и экологии не организовало работу в целях надлежащего и своевременного выполнения соответствующих мероприятий.

Не начата разработка проектно-сметной документации для рекультивации объектов накопленного вреда в Кировском и Ленинском административных округах города, не решен вопрос передачи в публичную собственность земельных участков, на которых расположены эти объекты. Проектно-сметная документация по объекту в Советском административном округе Омска выполнена некачественно, что потребовало проведение ее повторной экспертизы, которая не завершена.

— Ненадлежащее исполнение должностными лицами обязанностей может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий Национальных проектов «Демография» и «Экология», принципа эффективности использования бюджетных средств, предусмотренного статьей 34 Бюджетного кодекса РФ, а также конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, общедоступность и бесплатность дошкольного образования, — сообщает прокуратура. — В этой связи заместитель председателя правительства Омской области, региональный министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон ЗАЕВ и министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ предостережены заместителем Генерального прокурора России Дмитрием ДЕМЕШИНЫМ о недопустимости нарушений требований законодательства при реализации национальных проектов «Демография» и предупреждены, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий, за которые ответственны министерства, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Напомним, что объект на 1-Станционной не единственный, не вложившийся в срок Национальных проектов. Был перенес срок строительства и школы в Исилькуле и некоторых других объектов.

​​​​​​​Фото @  портал «Омская губерния».



Комментарии через Фейсбук
каракоз прямой кишки 22 июля 2021 в 14:57:
А что Бурков? Забился куда-то и не слышно его и не видно?
k 22 июля 2021 в 11:45:
большие звезды почему без масок??это сословие освобождено от повинности для тяглового народа?
Сергей 22 июля 2021 в 11:11:
Олег Лизгунов, да им всё равно на эти предупреждения.
Олег Лизгунов 22 июля 2021 в 10:38:
Нну...и?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Представители горадминистрации заставляют КТОСы нарушить уголовный кодекс

Активисты КТОСов за зарплату из городского бюджета должны украсть тираж газеты.

3 августа 19:50
1
161

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.