Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Вынесен условный приговор главе ООО «Артстрой+» Артуру ТОРЧЯНУ по делу об аферах при ремонте тротуаров

22 июля 2021 18:06
0
2719

Ранее суд отправил в колонию переговорщика Ашота САРГСЯНА, который уговаривал омского чекиста не допускать расследования. 

Сегодня, 22 июля, судья Калачинского городского суда Сергей МАТВЕЕВ вынес вердикт по уголовному делу, возбуждённому следователем УМВД по материалам контрразведчиков, в отношении соучредителя и директора ООО «Артстрой+» Артура ТОРЧЯНА (на главном фото). Подсудимый признан виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Общая сумма ущерба, по мнению следствия, составила более 3,8 млн рублей; вместе с тем, суд по результатам рассмотрения принял решение о снижении суммы установленного ущерба до 1,6 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить фигуранту дела наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор будет изучен в апелляционные сроки, при наличии оснований будет решен вопрос об его оспаривании», – предаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии гособвинения, директор ООО «АртСтрой+» и ООО «АртСтрой» получил оплату за фактически не выполненные, а также некачественные работы по благоустройству тротуаров в Калачинске на 3,8 млн рублей. Оплата произведена из средств бюджета в рамках муниципальных контрактов по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды. 

По мнению следствия, компания выполнила работы «с недостатками, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия». 

«В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебёночный материал – железнодорожный балласт, полученный путём отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров. Впоследствии ТОРЧЯН А.М. предоставил заказчику недостоверные документы о проведении в соответствии с контрактами работ в полном объёме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены и похищены денежные средства», – рассказали в УФСБ.

Как ранее сообщал KVnews, 8 декабря 2019 года Ашот САРГСЯН передал контрразведчику 200 тысяч рублей за прекращение проверки. Однако процесс передачи взятки был под контролем УФСБ, так как их сотрудник сообщил начальству о предложении подкупа. 

7 сентября 2020 года Центральный райсуд признал Ашота САРГСЯНА (на фото в тексте), виновным в даче взятки (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ). С применением положений статьи 64 УК РФ обвиняемому назначено 4 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1,4 млн рублей.

Фото © УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
320

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.