Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Гражданский суд поставил точку по делу контрразведчиков против Артура ТОРЧЯНА

23 мая 2024 13:00
2
2145

В уголовном суде глава омских компаний «Артстрой+» свою вину в мошенничестве при ремонте тротуаров не признал. 

По иску прокуратуры с директора ООО «АртСтрой+» и ООО «АртСтрой» Калачинский городской суд взыскал в муниципальный бюджет почти 1,3 млн рублей.

«В связи с неисполнением судебного акта в добровольном порядке прокуратура направила в службу судебных приставов исполнительный лист. В настоящее время судебное решение исполнено, денежные средства перечислены в бюджет Калачинского городского поселения», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

Напомним, 22 июля 2021 года судья Калачинского городского суда Сергей МАТВЕЕВ вынес вердикт по уголовному делу, возбуждённому следователем УМВД по материалам контрразведчиков, в отношении соучредителя и директора ООО «Артстрой+» Артура ТОРЧЯНА (на фото). Подсудимый был признан виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

«Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Общая сумма ущерба, по мнению следствия, составила более 3,8 млн рублей; вместе с тем, суд по результатам рассмотрения принял решение о снижении суммы установленного ущерба до 1,6 млн рублей. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – тогда сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

В пресс-службе УФСБ уточнили:

«В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебёночный материал – железнодорожный балласт, полученный путём отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров. Впоследствии ТОРЧЯН А.М. предоставил заказчику недостоверные документы о проведении в соответствии с контрактами работ в полном объёме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены и похищены денежные средства».

Фото © УФСБ России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 23 мая 2024 в 23:25:
А почему условно? Такое преступление можно совершить только умышленно.
Омич 23 мая 2024 в 16:40:
А причем тут ФСБ? Чем полицаи заняты? А у ФСБ нет более важных дел?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
601

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.