Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Фискалы теперь выносят более 14 тысяч решений в месяц о заморозке банковских операций омских ИП и юрлиц

23 июля 2021 11:21
0
2790

Чтобы бизнесменам не допустить конфуз, открыт раздел «Как меня видит налоговая», где включают 20-дневный счётчик «риска» приостановки расчётного счёта.

По данным УФНС по Омской области, за январь-июнь налоговыми органами вынесено 86 114 решений о приостановлении операций по расчетным счетам организаций и предпринимателей.

«В соответствии с п.3 ст.76 НК РФ решение о приостановлении операций по счетам налоговый орган теперь может вынести в течение 20 дней. В течение этого периода налоговый орган будет дополнительно уведомлять плательщика об имеющихся рисках. И теперь у налогоплательщиков, находящихся на общей системе налогообложения, появилась возможность видеть информацию о риске приостановки расчетного счета в новом разделе Личного кабинета «Как меня видит налоговая». На основании полученной информации налогоплательщики смогут оперативно устранить допущенные нарушения и избежать приостановления операций по счетам», — сообщили 23 июля в омской налоговой службе.

В разделе размещена информация:

  • Риск приостановления операций по счетам за непредставление налоговой отчетности.
  • Риск несвоевременного представления деклараций (расчетов) в будущем. Для расчета этого риска используются данные по налоговой дисциплине налогоплательщика за три года. То есть если налогоплательщик регулярно представляет декларации с нарушением срока, то такой риск будет высоким.

«Пропустив срок сдачи декларации, уже на следующий день можно увидеть информацию об этом в своем Личном кабинете, а также о количестве дней до возможной блокировки счета», — отметили в УФНС.

Фото © urburo1.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.