Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Омича Александра МАТНЕНКО отправили в отставку на Сахалине не в связи с обрушением в Углегорском районе

24 июля 2021 09:21
1
2427

Омского экс-первого зама министра экологии сменил в Сахалинской области хабаровский экс-первый зам. 

Вчера многие омские СМИ сообщили о том, что в правительстве Сахалинской области с 23 июля Андрей СТРЕЛЬНИКОВ, приехавший из Хабаровска, сменил омича Александра МАТНЕНКО. И связали это с обрушением отвала в ночь на 10 июля в Углегорском районе на полигоне, где хранится пустая порода, которую нужно снять, чтобы добыть уголь открытым способом. В зону обвала попало примерно 4,5 гектара земель сельскохозяйственного назначения, масса породы сошла в долину реки Желтой, перекрыв ее.

Напомним, что Александр МАТНЕНКО, работавший первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области, с 20 октября 2020 года перешел в правительство Сахалинской области, и вскоре был там назначен министром экологии.

Но проработал на этой должности недолго. Интересно, что 23 июля об его отставке сообщили только омские СМИ, но ни одно — сахалинское СМИ. Причина в том, что об отставке Александра МАТНЕНКО правительство Сахалинской области сообщило еще 9 июля, о чем и написали тогда же все сахалинские СМИ. С 10 июля на сайте министерства экологии был указан и.о. министра Александр СТРЕЛЬНИКОВ, который ранее работал первым заместителем министра природных ресурсов Хабаровского края. 23 июля он просто лишился приставки и.о.

Ну а обвал породы случился уже после ухода МАТНЕНКО (впрочем, скорее всего, все эти дни он числился с отпуске с последующим увольнением).



Комментарии через Фейсбук
Александр 25 июля 2021 в 10:32:
Осенью Фадина отправится депутатствовать в Думу. Лобов пойдет в мэры Омска, а Матненко займет пост министра природных ресурсов и экологии Омской области.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
937

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.