Все рубрики
В Омске среда, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3347    € 87,0216

Омича Александра МАТНЕНКО отправили в отставку на Сахалине не в связи с обрушением в Углегорском районе

24 июля 2021 09:21
1
2678

Омского экс-первого зама министра экологии сменил в Сахалинской области хабаровский экс-первый зам. 

Вчера многие омские СМИ сообщили о том, что в правительстве Сахалинской области с 23 июля Андрей СТРЕЛЬНИКОВ, приехавший из Хабаровска, сменил омича Александра МАТНЕНКО. И связали это с обрушением отвала в ночь на 10 июля в Углегорском районе на полигоне, где хранится пустая порода, которую нужно снять, чтобы добыть уголь открытым способом. В зону обвала попало примерно 4,5 гектара земель сельскохозяйственного назначения, масса породы сошла в долину реки Желтой, перекрыв ее.

Напомним, что Александр МАТНЕНКО, работавший первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области, с 20 октября 2020 года перешел в правительство Сахалинской области, и вскоре был там назначен министром экологии.

Но проработал на этой должности недолго. Интересно, что 23 июля об его отставке сообщили только омские СМИ, но ни одно — сахалинское СМИ. Причина в том, что об отставке Александра МАТНЕНКО правительство Сахалинской области сообщило еще 9 июля, о чем и написали тогда же все сахалинские СМИ. С 10 июля на сайте министерства экологии был указан и.о. министра Александр СТРЕЛЬНИКОВ, который ранее работал первым заместителем министра природных ресурсов Хабаровского края. 23 июля он просто лишился приставки и.о.

Ну а обвал породы случился уже после ухода МАТНЕНКО (впрочем, скорее всего, все эти дни он числился с отпуске с последующим увольнением).



Комментарии через Фейсбук
Александр 25 июля 2021 в 10:32:
Осенью Фадина отправится депутатствовать в Думу. Лобов пойдет в мэры Омска, а Матненко займет пост министра природных ресурсов и экологии Омской области.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения

18 января 18:12
0
326

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.