Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

5АСОЮ утвердил приговор ВАСЮКОВИЧУ за жестокое убийство беременной любовницы и поджог её квартиры

29 июля 2021 07:53
0
1797

Отбывать наказание омский душегуб будет в колонии строгого режима.  

Определением коллегии по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции оставлен без изменения приговор от 26 апреля судьи Омского облсуда Николая ГАРКУШИ, признавшего виновным 35-летнего Дмитрия ВАСЮКОВИЧА в убийстве (п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ) беременной 33-летней женщины и последующего поджога квартиры для сокрытия следов преступления (ч.2 ст.167 УК РФ). Приговор вступил в законную силу.

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с ограничением свободы на срок один год. Отбывание наказания установлено в колонии строгого режима.  Суд взыскал с осуждённого в пользу матери убитой в счёт компенсации морального вреда 2,5 миллиона рублей», – напомнил 28 июля пресс-секретарь облсуда Аскер АБИШОВ. 

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в судах — обвиняемый знал, что его девушка находится на 9-м месяце беременности, но мужчина из-за дальнейших материальных затрат не хотел ребёнка. Ночью 12 июля ВАСЮКОВИЧ приехал в квартиру многоэтажного дома на улице 28-я Северная к бывшей возлюбленной и узнал, что она твёрдо решила подать заявление на взыскание алиментов. В ответ мужчина жестоко избил женщину отрезком трубы – до её смерти. Чтобы скрыть следы убийства, фигурант облил тело погибшей и мебель легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг, а сам сбежал. Пожар вовремя заметили соседи. Через несколько часов операми уголовного розыска подозреваемый был задержан.

— На одежде, обуви и машине обвиняемого следователи при осмотре обнаружили следы крови, как впоследствии было подтверждено экспертизой, принадлежащей потерпевшей. Как установило следствие, ущерб, причинённый пожаром, составил 378 тысяч рублей. Проведённой во время расследования судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый не страдает психическим заболеванием, осознаёт общественную опасность своих действий и может нести за них ответственность, – ранее рассказали в прокуратуре Омской области.

В омском СУ СКР пояснили подробности раскрытия преступления:

— Пожар вовремя заметили соседи, в связи с чем в ходе осмотра места происшествия следователям удалось обнаружить и изъять вещественные доказательства, в частности не успевшую сгореть медицинскую карту потерпевшей, где отцом ребёнка был указан ВАСЮКОВИЧ, а также другие предметы и следы, с помощью которых была установлена личность подозреваемого. Через несколько часов после убийства ВАСЮКОВИЧ, намеревавшийся вылететь в Москву, где он проживал, был задержан и заключён под стражу. 

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
560

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.