Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Подельника МАЦЕЛЕВИЧА ПРИМАКОВА теперь обвиняют в покушении на сбыт 5 кг героина

4 августа 2021 13:01
0
4172

Омские контрразведчики задержали наркодилера с поличным в Амурском посёлке. 

Судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР назначил на 9 августа первое заседание по уголовному делу против 36-летнего Станислава ПРИМАКОВА. Следствие УФСБ по Омской области инкриминирует фигуранту покушение на сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). 2 августа судья продлил подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражей на период рассмотрения дела, пояснили KVnews в суде.

Напомним, контрразведчики в ходе реализации оперативных мероприятий задержали фигуранта 11 мая возле дома по улице 21-я Амурская. 

«При личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое средство (героин) общей массой 5,4 кг, приобретённое им для дальнейшего сбыта неустановленным лицам с использованием сети Интернет на территории Омской области. Кроме этого, на придомовой территории возле места задержания был обнаружен пакет с 4 бутылками, содержащими наркотическое средство (героин), которые ранее в указанном месте оставил фигурант дела», – ранее рассказали суть обвинения в прокуратуре Омской области.

В пресс-службе Центрального райсуда сегодня уточнили:

«Согласно тексту предъявленного обвинения, ПРИМАКОВ, ранее судимый Первомайским районным судом совместно с МАЦЕЛЕВИЧЕМ С.В., ПЕТРОСЯНОМ Р.Г. и ЕФРЕМОВЫМ А.Н., освободился из мест лишения свободы в октябре 2020 года, с учётом льготного срока зачёта меры пресечения в виде заключения под стражей по ст.72 УК РФ. В ходе предварительного следствия ПРИМАКОВ С.В. свою вину в инкриминируемом ему деянии признал».

Напомним, 13 апреля судья Денис КЛОСТЕР завершил многодневное зачтение приговора (с 8 апреля) в отношении Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и его компаньонов. А по первому уголовному делу в марте 2020 года Первомайский районный суд приговорил МАЦЕЛЕВИЧА к 5 годам колонии общего режима за растрату полмиллиарда рублей из средств учреждённого им же ООО «Страховая инвестиционная компания». Эти деньги вкладывали в компанию застройщики всей страны для страхования гражданской ответственности участников долевого строительства. Его помощнику Станиславу ПРИМАКОВУ тогда было определено 5 лет колонии и штраф 600 тысяч рублей, но в зачёт вошёл длительный срок содержания в СИЗО.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
630

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.