Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В Омске за получение «откатов» осуждён глава областного детдома-интерната Сергей БАКЛАЕВ

4 августа 2021 18:00
1
2795

После передачи второй взятки оперативники задержали директора с поличным. 

Судья Ленинского районного суда Елена АЛИПОВА накануне признала  экс-директора бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей»» Сергея БАКЛАЕВА виновным в двух эпизодах получения взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). 

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, Сергей БАКЛАЕВ предложил руководителю коммерческой организации за «откат» получать заказы по договорам подряда ремонтных работ для детдома-интерната – без фактического прохождения тендеров:

• В декабре 2019 директор получил в виде взятки 90 тысяч рублей – 10% от суммы заключённого контракта. 
• 20 августа 2020 года фигурант в своем кабинете получил в виде взятки 72 тысячи рублей – 5% от суммы заключённого контракта. 

Последняя передача денег проходила под тайным контролем оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Подозреваемый был задержан с поличным. На следствии он отрицал свою причастность, выдвигая различные версии, и даже представлял сфальсифицированные документы, якобы подтверждающие его невиновность. Несмотря на противодействие со стороны обвиняемого, органами следствия были опровергнуты все выдвинутые им доводы, заявленные с целью ввести органы следствия в заблуждение и тем самым избежать ответственности. В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд», – ранее рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Сегодня, 4 августа, пресс-служба Ленинского райсуда сообщила:

«Суд, с учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях и организациях на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу».

Фото © pasmi.ru



Комментарии через Фейсбук
Аноним 5 августа 2021 в 01:20:
И опять у журналюг рвет пукан от ФАМИЛИЙ. зачем писать ФАМИЛИИ большими буквами? Психопаты
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
626

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.