Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

ПОЛЕЖАЕВ обвинил противников строительства гидроузла под Омском в плачевном состоянии Иртыша

5 августа 2021 09:01
2
2400

«Разного рода неучи-«эксперты» убеждали жителей Омска, что Красногорский гидроузел – прихоть ПОЛЕЖАЕВА. Идиоты», – заявил президент фонда «Духовное наследие». 

Бывший губернатор Омской области, а ныне президент фонда «Духовное наследие» Леонид ПОЛЕЖАЕВ опубликовал на своей странице в Instagram фотографии берегов Иртыша, залитые водой, над которой островками возвышаются камыши. ПОЛЕЖАЕВ снабдил снимки комментарием с хэштегом «#духовноенаследие»: 

– Это река Иртыш из окон моего дома. Он не лучше из других окон домов на его берегах. Воды в реке не добавит ни Китай, ни Казахстан. Только устройство каскада низконапорных плотин, сделанных нами, поможет реке. Здесь риска нет, нужны только знания и воля руководителей. Думаю, что они у них есть. Может, сейчас плачевное состояние реки убедит омичей в том, против чего они яростно протестовали каких-то 10 лет назад. Разного рода неучи-«эксперты» убеждали жителей Омска, что Красногорский гидроузел – прихоть ПОЛЕЖАЕВА, что гидроузел затопит дачи и пол-Омска. Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что я начал строить гидроузел, теперь они же обвиняют меня в том, что я его вовремя не построил. Странно, но им верят. Остаётся надеяться, что время не только лечит, но и учит людей. 

В комментариях омичи написали, что за время двух десятилетий пребывания на губернаторском посту ПОЛЕЖАЕВ мог бы и достроить гидроузел и что не припомнят протестов против его строительства. Другие комментаторы поддержали бывшего губернатора. 

Отметим, что сейчас Омская область переживает так называемый период многоводия. Грунтовые воды поднялись, из-за чего весной реки и озёра разливаются более обильно, частные дома в городе и в сёлах подтапливает, а земли в западной половине региона заболачиваются и зарастают камышами. 

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid



Комментарии через Фейсбук
))) 9 августа 2021 в 08:53:
...не помню и я что то протестов против строительства гидроузла. Он нужен и не один. Церкви дополнительные — не нужны, метро — не нужно. Гидроузел нужен, так думаю думает большинство.
Александр Львович 5 августа 2021 в 18:45:
В свое время, а именно во время губернаторства Леонида Константиновича Полежаева, действительно так называевые «эксперты-радетели» за судьбу реки Иртыш несли несусветную ложь, забывая, что кроме всего только Красногорский гидроузел позволил бы гарантировать достаточные глубины фарватера когда-то судоходной реки Иртыш для прохода крупнотоннажным судам типа «река-море». Логистическое местоположение региона при наличии мощного порта позволял бы связать воедино экономически развивающиеся регионы по нижнему и верхнему течению Реки Оби... Теперь пришли другие люди, первостепенная забота которых только личный карман и стремление во чтобы то ни стало попасть в Госдуму... Да действительно «О, темперо,- о, морес!» ( О, времена, О, нравы!)...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
772

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.